mardi 10 septembre 2013

Sauce aux tomates rôties

C'est le temps des récoltes! Et qui dit temps des récoltes, dit recettes pour passer les récoltes. Cette année, on dirait que mes tomates ont décidé de toutes rougir (ou jaunir selon la sorte) en même temps! Je me suis ramassé avec une multitude de tomates cerises et tomates italiennes. Je me suis donc inspiré de Gabrielle pour me faire une super sauce aux tomates rôties. Oh my god, avec des pâtes et des saucisses du Milano, je me sentais en Italie :).
Ingrédients :

6 tasses de tomates coupées en 2 (J'ai mis des tomates cerise et des tomates italiennes)
Huile d'olive
Sel et poivre
1 c. à soupe de sucre
1 grosse poignée de basilic frais

Déposer les tomates sur de grandes plaques à cuissons recouvertes de papier parchemin. Arroser légèrement d'huile d'olive, saler et poivrer.

Rôtir au four préchauffé à 425 F durant 35 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates rendent un peu leur eau.

Sortir du four et laisser tiédir, juste assez pour pouvoir manipuler les tomates.

Retirer la peau des tomates, elle s'enlèvera très facilement à cette étape. Déposer la chair des tomates dans le récipient du robot culinaire. (ou si on ne veut pas se salir les mains, faire comme Gabrielle et mettre les tomates entières au robot et passer la sauce au tamis par la suite, les deux options sont bonnes).

Ajouter le sucre et le basilic.

Pulser jusqu'à l'obtention d'une sauce.

Réchauffer dans une casserole et ajuster l'assaisonnement au goût.

5 commentaires:

  1. Faut absolument que je la fasse cette recette là, elle me donne l'eau à la bouche.

    RépondreSupprimer
  2. Elle est folle cette sauce hun?? Toute simple et vraiment trop bonne! Aww avec des trucs de chez Milano, il n'y a pas mieux :)

    RépondreSupprimer
  3. Elle me tente vraiment cette belle recette!

    RépondreSupprimer
  4. Suis justement en train de faire une marinara, elle a l'air bonne la tienne!

    RépondreSupprimer
  5. Miam dans des pâtes ou sur une pizza, ce doit être fantastique!

    RépondreSupprimer