dimanche 8 septembre 2013

Boulettes aux pêches

Ah les boulettes aux pêches, j'ai l'impression que ça faisait une éternité que je n'en avait pas mangé! Allez savoir pourquoi, j'ai eu cette envie soudaine d'en remanger. Puis je savais bien que ça plairait à ma puce. C'est une de ces recette qui fait remonter pleins de souvenirs et qui nous fait dire : Mais comment ai-je pu ne pas en manger durant si longtemps?


Ingrédients :

1 canne de 28 onces de pêches en tranches égouttées (réserver le jus)

Boulettes
1 1/2 livre de boeuf haché (J'ai mis moitié boeuf moitié porc)
1 oignon haché finement
1 oeuf battu
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 tasse de chapelure


Sauce
1 tasse de sauce chili
1 c. à soupe de moutarde sèche
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de jus de pêches réservé (celui de la canne)

Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes et former des petites boules d'un pouce.

Dans un grand chaudron, dorer les boulettes avec de l'huile jusqu'à coloration.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur les boulettes.

Couvrir et cuire au four préchauffé à 350 degrés F pendant 40 minutes.

Découvrir et cuire encore 10 minutes.

Ajouter les pêches et cuire un autre 5 minutes.

Servir avec du riz ou des patates pilées.

Source : Douceur au palais

8 commentaires:

  1. Jamais essayé ça, mais je suis certain que j'aimerais!

    RépondreSupprimer
  2. C,est bien beau ça! Jamais essayé non plus mais ça me plait :) Aww comme j'ai été contente itoo là!!! Quand on discute et qu'on partage autant à travers nos blogs, toujours chouette de se voir hihi :) N'importe quand!

    RépondreSupprimer
  3. Je confirme... Délicieuses, ces boulettes aux pêches !!!

    Bien contente d'avoir vu ta belle binette moi aussi, M'Dame Lili Popotte aux beaux yeux bleus !

    RépondreSupprimer
  4. Bien contente de t'avoir rencontré moi aussi!!! Je ne sais pas si tu es au courant, Kat de douceur au palais c'est la fille de mon chum;))

    RépondreSupprimer
  5. Ce classique ne fait pas partie des miens, mais je dois dire que ça me tente! Moi aussi ça m'a fait hyper plaisir de te rencontrer!

    RépondreSupprimer
  6. Mathieu : Si tu aimes la viande et le sucré mélangé, tu vas aimer c'est sûr!

    Gabrielle : Ben oui, ça fait 2 ans qu'on se parle virtuellement, il était temps! :P

    Blanc-Manger : Hihi merci du compliment! J'espère qu'on pourra se reprendre!

    Nath : Ah ben, je savais qu'il y avait un lien, mais je savais pas lequel ;)

    Kim : Peut-être que ça deviendra un de tes classique :)

    RépondreSupprimer
  7. Alors elle a aimé ta puce? Je suis certaine que oui, moi en tout cas je dévorais toute mon assiette quand j'étais jeune. Ça me donne trop le goût de m'en faire.

    J'ai été super contente moi aussi de te revoir!

    RépondreSupprimer
  8. Jai bien aimé et ma fille aussi . J'ai mis de la sauce chili au poivron rouge.

    RépondreSupprimer