dimanche 15 septembre 2013

Tilapia en sauce tomate et feta

AVERTISSEMENT : Cette recette doit absolument être servie avec une baguette de pain pour pouvoir y absorber toute la sauce!
Quand les invités se battent pour avoir la dernière portion, c'est que c'est un succès :).
Une belle façon de servir le poisson qui plaira à tous!
Ingrédients :

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 pincée de flocons de piment chili séché
1/4 tasse de vin blanc
1 litre de tomates en dés (ou 1 canne de 796 ml)
1 c. à thé d'origan séché
1 c. thé de basilic séché
1 c. à soupe d'ouzo ou une autre liqueur anisée
1/4 tasse d'aneth frais haché
4 filets de tilapia (J'en ai mis 5)

1/2 tasse de fromage feta en petits dés ou émietté
1/4 tasse de chapelure
1 c. à thé d'origan séché
1 filet d'huile d'olive
Préchauffer le four à 375 F.

Dans une grande poêle qui va au four, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive jusqu’à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et les flocons de piments puis continuer la cuisson 2 minutes.

Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé.

Ajouter les tomates, l'origan, le basilic et l'ouzo. Laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer au goût.

Ajouter l'aneth et bien mélanger.

Fermer le feu et déposer les filets de tilapia sur la sauce.

Parsemer uniformément de feta, de chapelure et et d'origan.

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner 15 minutes ou jusqu'à ce que le tilapia soit cuit et floconneux.

Servir aussitôt avec un légume vert et du pain.

Inspiration : Closet cooking


9 commentaires:

  1. Elle m'inspire bien ta recette Lili, avec l'ajout de liqueur anisée, ça doit être vraiment bon. Avec une baguette en plus...je suis plus que partante. Je vais tester.

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  2. Ce que j'aime!!!!!!!! Une belle recette de poisson que je vais faire c'est certain. Tout me plait et le fait de finir la sauce avec du pain, j'adore hihi :)

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  3. Ça c'est dans mes goûts madame, je te pique la recette, Mmm
    Bonne semaine!

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  4. C'est vrai que ce poisson a l'air extra bon!

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  5. Hééé que ça l'air bon ce poisson là! Feta et tomate..miam!

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  6. C'est une super idée, cette sauce. Elle semble fabuleuse :)

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  7. Tes photos mettent littéralement l'eau à la bouche!! xxx

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  8. Oh my god Lili! J'ai fait cette recette là cette semaine avec mon chum....c'est tellllllllemennnt bon! Gros coup de coeur! C'est certain que je vais la refaire et qu'elle a ça place dans mon livre de recettes préférées! (cette fois-ci je vais la prendre en photo pour pouvoir la mettre sur mon blog hihi!). J'ai fait ta recette avec les pilons de poulet à la grec aussi que j'ai vraiment adoré! En tout cas ma semaine de bouffe fut signée Lili popotte ;)

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