jeudi 17 mai 2012

Pizza au homard

Parce qu'après la poutine de homard, la suite logique c'est la pizza non? Je me suis inspiré de plusieurs trucs dont les ingrédients de ceci, la technique de cuisson de celà plus ma touche personelle et les ingrédients disponibles chez moi. Ça a donné quelque chose de vraiment très bon! Je note tout de suite ici pour ne pas oublier! La prochaine fois, par contre, j'essaierai d'avoir de l'huile de homard sous la main pour en arroser la pizza!
Ingrédients : (Je met les ingrédients à peu près, allez y selon vos goûts)

Pesto de roquette

1 tasse de roquette
1 grosse poignée de persil italien
1 grosse poignée de basilic frais
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
2 c. à soupe d'amandes effilées
2 c. à soupe de câpres
1/4 de tasse d'huile d'olive (plus ou moins selon la texture désirée)
Sel et poivre

Pizza

1 abaisse de pâte à pizza assez mince de 12 pouces
1 tomate coupée en dés
Une dizaine d'asperges coupées sur la longueur assez mince pour faciliter la cuisson
1/2 tasse de mozzarella râpé

La chair de 2 homards cuits coupée en morceaux (J'ai pris des femelles et j'ai ajouté les oeufs)
50 g de fromage à la crème
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé

Pesto de roquette

Mettre tous les ingrédients, sauf l'huile dans le robot culinaire et ajouter seulement un filet d'huile. Mixer pour réduire en purée et ajuster l'huile selon la texture désirée. Saler et poivrer au goût.

Pizza

première étape

Préchauffer le four à 425 F.

Mettre la pâte à pizza sur une plaque munie d'un papier parchemin et badigeonner de pesto de roquette. Ajouter les tomates. Mettre les asperges dans un bol avec 1 c. à soupe de pesto de roquette et bien les enrober. Disperser les asperges sur la pizza. Garnir de mozzarella.

Enfourner 8 minutes.

Deuxième étape

Sortir la pizza du four et y parsemer la chair de homard. Ajouter des petites quenelles de fromage à la crème un peu partout et saupoudrer de parmesan.

Remettre au four pour 3-4 minutes.
Servir aussitôt vec un petit verre de blanc!

12 commentaires:

  1. J'en veux!!!! Non mais ta pizza est vraiment géniale. Vendredi demain, bien possible que ça tourne en pizza mon affaire;)

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  2. Comme j'ai un homard au congélo, je devais faire la poutine, mais ce matin, tu me fais hésiter. Superbe cette pizza!

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  3. J'avais fait la pizza de Lou l'an passé et j'avais tout simplement adoré. Cette année ce sera certainement ta version!!

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  4. My god! T'as eu de l'inspiration qui a donné quelque chose de plus que chouette :) Aww le homard hun! J'adore avec le pesto de roquette, ça fait différent. Ça devait être très savoureux ta belle pizza. Yummm :) Bonne journée Lili!

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  5. Superbe pizz de luxe!!!! Moi aussi j'en veux!!!!!!

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  6. Tentatrice, une pizza au homard, wow!!!

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  7. Le homard sous toutes ces formes!! J'adore!! En france... le homard me paraissait une sorte de plat de luxe et sacré... ici tu manges du homard comme tu veux et cuisiné de plein de facon... j'aime ca!!! Ta recette donne envie!! Biz

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  8. Oh, quelle bonne idée !! Va falloir que je rachète du homard. Et j'ai fait de l'huile de homard la semaine dernière justement ! (ouais, pas encore publiée... procrastination quand tu nous tiens...)

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  9. OMG ! je sais ce qu'on va manger cette fin de semaine :)
    c'est génial comme recette :)

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  10. Nathalie : Essaie le, tu devrais aimer :) Merci!

    Jessica: La pizza est bonne, mais à mon avis, tu ne peux pas passer à côté de la poutine, elle est débile!

    Mélanie : J'ai hésité à faire cette version aussi, mais j'avais pas le goût d'une sauce tomate. Un jour, je testerai aussi :)

    Gabrielle : Oui, le homard, c'est très inspirant :) Merci!

    Kim : Merci :)

    Mathieu : Alors laisse toi tenter ;)

    Omarylou : Ici, le homard est abordable au mois de mai, mais le reste de l'année, il reste un luxe. C'est pourquoi on en profite au max le mois de mai! :)

    Katia : Hihi! Si tu savais comment j'ai de post pas encore publié! Avec de l'huile de homard, t'a pas le choix, tu dois faire cette pizza! ;)

    Isabelle L : J'espère que tu aimeras! Merci :)

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  11. Je deteste les hommard mais il a l'air très bon votre pizza

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  12. Disont que de regarder ton blog juste avant d'aller manger un sandwich au jambon très fade c'était pas une bonne idée... qu'es-ce que je donnerais pour avoir une pointe de cette pizza :)xx

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