Ingrédients : (8 bagels)
1 1/2 tasse d'eau tiède
1 c. à soupe de levure instantannée
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à thé de mélasse
2 c. à thé de sel
4 1/2 tasses de farine tout usage
eau de pochage
10 tasses d'eau
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à thé de sel
Graines de sésame pour décorer
Mettre tous les ingrédients des bagels dans la cuve du batteur sur socle et mélanger avec le fouet plat. Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, mettre le crochet pétrisseur et pétrir à basse vitesse durant environ 7 minutes pour former une boule.
Laisser reposer la pâte dans la cuve couverte d'une pellicule plastique 15 minutes.
Diviser la boule de pâte en 8 portions égales et les rouler en serpentins. Déposer un serpentin sur la main et l'enrouler de manière à ce que les deux bouts soient dans la paume de la main. Rouler pour bien sceller les deux bouts ensembles. Recommencer pour tous les serpentins. Déposer les ronds de pâte sur une plaque munie d'un papier parchemin et recouvrir d'un linge humide. Laisser lever 20 minutes.
Préchauffer le four à 450F.
Faire bouillir l'eau de pochage dans une grande casserole et baisser le feu, l'eau ne doit que frémir (ne suivez pas mon exemple, je vois bien sur ma photo que mon eau est plus que frémissante!). Faire pocher 2-3 bagels à la fois bagels 45 secondes de chaque côtés en prenant soins de les déposer délicatement.
Les bagels gonflent comme par magie! |
Égoutter et les déposer sur une plaque munie d'un papier parchemin. Parsemer les bagels de graines de sésame.
Enfourner de 17 à 25 minutes.
Petite idée pour la terrasse, garnir de fromage à la crème, poisson fumé et roquette ou encore de tranches de saucisses grillées, de mayo et pesto. |
Source : Blog Délinquances et saveurs
Ils sont superbes tes bagels Lili! Et tes sandwichs sur la dernière photo... miam!
RépondreSupprimerHahaha!!!! Ils sont surprenants hein;)))
RépondreSupprimerMerci du clind'oeil;)
Superbes ces bagels et très simple de réaliser!
RépondreSupprimerBisous
Ils ont l'air fort fort bons ces bagels. Moi aussi j'ai envie de les tester!
RépondreSupprimerEst-ce que c'est du maquereau fumé dans le bagel sur la dernière photo!? Oulà qu'ils ont l'air bons ces bagels!
RépondreSupprimerMouahaha avoue que là, tu n'as plus d'excuses pour les faire ces super bagels hun? C'est fou combien c'est vite fait et donne un résultat plus que surprenant hihi :)
RépondreSupprimerIls sont trop beaux tes bagels! Et ils font d'excellents sandwichs tout faits maison en plus!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les bagels maison et ceux-ci me tentent beaucoup!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Mélanie : Merci!
RépondreSupprimerNath : Hihi! Ça me fait plaisir ma chère!
Beth : Merci :)
Kim : ILs sont très facile à faire tu verras, surtout pour une pro de la boulange comme toi!
Mathieu : Non c'est de l'achigan pêché par moi même et fumé par un ami que j'ai retrouvé au fond du congélateur! Merci!
Gabrielle : Oui c'est impressionnant comme ça gonfle vite dans l'eau! C'est à refaire c'est sur!
Mademoiselle B : Oui oui, tout fait maison! Merci :)
Esther : Tu verras si tu essaie, ça en vaut la peine!
Tu viens de me rappeler que cette recette est sur ma pile depuis trop longtemps! Merci!
RépondreSupprimeroh génial j'en veux =D
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