mardi 22 mai 2012

Bagels rapides

J'étais sceptique, j'ai essayé et quelle réussite! Des délicieux bagels rapides à faire, oui c'est possible! Promis Nath, je ne douterai plus jamais de tes recettes!!!;) Ces bagels sont à refaire à toutes les sauces c'est certain! Comme il ne me restait pas assez de farine tout-usage, j'ai mis moitié farine blanche et moitié farine de blé entier. C'est plus nutritif ainsi !
Ingrédients : (8 bagels)

1 1/2 tasse d'eau tiède
1 c. à soupe de levure instantannée
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à thé de mélasse
2 c. à thé de sel
4 1/2 tasses de farine tout usage

eau de pochage

10 tasses d'eau
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à thé de sel

Graines de sésame pour décorer

Mettre tous les ingrédients des bagels dans la cuve du batteur sur socle et mélanger avec le fouet plat. Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, mettre le crochet pétrisseur et pétrir à basse vitesse durant environ 7 minutes pour former une boule.

Laisser reposer la pâte dans la cuve couverte d'une pellicule plastique 15 minutes.

Diviser la boule de pâte en 8 portions égales et les rouler en serpentins. Déposer un serpentin sur la main et l'enrouler de manière à ce que  les deux bouts soient dans la paume de la main. Rouler pour bien sceller les deux bouts ensembles. Recommencer pour tous les serpentins. Déposer les ronds de pâte sur une plaque munie d'un papier parchemin et recouvrir d'un linge humide. Laisser lever 20 minutes.
Préchauffer le four à 450F.

Faire bouillir l'eau de pochage dans une grande casserole et baisser le feu, l'eau ne doit que frémir (ne suivez pas mon exemple, je vois bien sur ma photo que mon eau est plus que frémissante!). Faire pocher 2-3 bagels à la fois bagels 45 secondes de chaque côtés en prenant soins de les déposer délicatement.
Les bagels gonflent comme par magie!

Égoutter et les déposer sur une plaque munie d'un papier parchemin. Parsemer les bagels de graines de sésame.

Enfourner de 17 à 25 minutes.
Petite idée pour la terrasse, garnir de fromage à la crème, poisson fumé et roquette ou encore de tranches de saucisses grillées, de mayo et pesto.

Source : Blog Délinquances et saveurs

11 commentaires:

  1. Ils sont superbes tes bagels Lili! Et tes sandwichs sur la dernière photo... miam!

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  2. Hahaha!!!! Ils sont surprenants hein;)))

    Merci du clind'oeil;)

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  3. Superbes ces bagels et très simple de réaliser!

    Bisous

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  4. Ils ont l'air fort fort bons ces bagels. Moi aussi j'ai envie de les tester!

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  5. Est-ce que c'est du maquereau fumé dans le bagel sur la dernière photo!? Oulà qu'ils ont l'air bons ces bagels!

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  6. Mouahaha avoue que là, tu n'as plus d'excuses pour les faire ces super bagels hun? C'est fou combien c'est vite fait et donne un résultat plus que surprenant hihi :)

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  7. Ils sont trop beaux tes bagels! Et ils font d'excellents sandwichs tout faits maison en plus!

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  8. J'aime beaucoup les bagels maison et ceux-ci me tentent beaucoup!!

    Bon mardi:)

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  9. Mélanie : Merci!

    Nath : Hihi! Ça me fait plaisir ma chère!

    Beth : Merci :)

    Kim : ILs sont très facile à faire tu verras, surtout pour une pro de la boulange comme toi!

    Mathieu : Non c'est de l'achigan pêché par moi même et fumé par un ami que j'ai retrouvé au fond du congélateur! Merci!

    Gabrielle : Oui c'est impressionnant comme ça gonfle vite dans l'eau! C'est à refaire c'est sur!

    Mademoiselle B : Oui oui, tout fait maison! Merci :)

    Esther : Tu verras si tu essaie, ça en vaut la peine!

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  10. Tu viens de me rappeler que cette recette est sur ma pile depuis trop longtemps! Merci!

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