Bon tant qu'à être dans la boulangerie de Nath, aussi bien présenter une autre de ses recette qui fut un grand succès! Ces pains hamburgers ont fait la joie de tous ceux qui y ont goûté. Il devrait faire beau dans les prochains jours, ne vous privez surtout pas d'un bon burger sur le BBQ!
Ingrédients : (8 pains)
1 tasse d'eau tiède
2 1/4 c. à thé de levure instantanée
2 c. à soupe d'huile
2 oeufs
3 c. à soupe de sucre
3 1/4 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 tasse de fromage cheddar jaune râpé
2 jalapenos hachés et épépinés
1 oeuf + 1 c. à soupe d'eau froide pour la dorure
Dans la cuve du batteur sur socle, verser l'eau, la levure et le sucre. Verser le reste des ingrédients et mélanger pour bien amalgamer avec le fouet plat. Changer le fouet pour le crochet pétrisseur et pétrir la pâte à basse vitesse environ 7 minutes pour former une belle boule.
Mettre la pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever au double.
Séparer la pâte en 8 pâtons et former en pains hamburgers (écraser avec la paume de la main en tournant). Déposer les pains sur une plaque recouverte d'un papier parchemin et couvrir d'un linge humide. Laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 F et badigeonner les pains de dorure.
Enfourner jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.
Source : Délinquances et saveurs
Ils sont superbes ces pain hamburgers!
RépondreSupprimerBisous
Sont bons hein!!! Je trouve la pain très tendre et contrairement à ce qu'on peut penser, ce n'est pas fort.
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil!!!
Je l'avais noté ce pain là pour mes burgers et sandwichs... faudrait que je prenne des vacances uniquement pour boulanger!
RépondreSupprimerAlors là, je dois vraiment les faire! J'imagine l'effet bombe lors de BBQ, ces petits pains épicés et fromagés...yum :)
RépondreSupprimerMoi aussi il faudrait que je teste ces beaux pains. Je suis sûre qu'ils sont vraiment bons!!!! JE vais être due, dans quelques jours, pour me préparer des pains à sandwichs!!
RépondreSupprimerC'est vraiment une saveur pour moi ça !!!! :)
RépondreSupprimerÇa doit tellement amener vers le 7e ciel, rien à voir avec les pains du commerce!
RépondreSupprimerBeth : merci :)
RépondreSupprimerNath : Oui ils sont bons!!! Merci pour la recette :)
Mélanie : C'est une belle motivation pour prendre un congé, je sais pas si ton employeur aimerais ça!
Gabrielle : Ils ne sont pas épicés, mais on goûte le goût du jalapenos. Mais oui, ça fait tout un effet lors d'un BBQ!
Kim : Tu aimeras je suis sure!
Katia : Contente que ça te plaise!
Mathieu : Non rien à voir! C'est tellement meilleur!
Je te crois sur parole: Ces pains doivent être incroyables!
RépondreSupprimerJ'avais justement envie de cuisiner mes propres pains à hamburgers. Ta recette tombe pile :)
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