Bon ok... elles restent santé à condition de ne pas les cuire dans une tonne de beurre et des les garnir de mascarpone et de les
Il m'est resté quelques crêpes que je me réchauffe les matins où je travaille avec du yogourt et des fruits, faut bien être raisonnable la semaine ;)
Ingrédients :
1/2 tasse d'avoine (gruau)
1 3/4 tasse de lait
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de beurre fondu
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
Dans un bol, mélanger ensemble l'avoine et le lait. Laisse reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, mélanger ensemble les farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le beurre fondu, les oeufs et la vanille au mélange de lait et bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine et mélanger juste pour humecter.
Cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de beurre ou de margarine.
Source : Recettes du Québec
J'aime ça santé de même moi ;)))) Le gruau est vraiment passe partout et en plus ça nous permet de toffer...en tous cas, je trouve;)
RépondreSupprimerUne parfaite gourmandise, bien a mon goût!
RépondreSupprimerbisous
lolll t'es drôle à matin toi!! J'adore ce genre de crêpe, surtout avec l'avoine. Je note.
RépondreSupprimerPour les avoir essayées je peux dire que c'est très bon!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
J'aurais bien pris ton assiette pour le déjeuner, j'adore les crêpes!!
RépondreSupprimerElles me tentent bien ces crêpes! Si je ne me retenais pas, je crois bien que j'irais me les faire!!!!!
RépondreSupprimerHahahaha mais si ça compense ;) Tout est dans le mental :) J'adore tes belles crêpes, elles me font envie :) Bonne journée Lili!
RépondreSupprimerca a l'air trop bon!! je note! biz
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