Ça vous es tu déjà arrivé d'avoir vraiment une semaine de mar... Et parce qu'un problème n'arrive jamais seul, il y a toujours autres choses qui se rajoute sur le tas. quand une brique vous tombe sur la tête, on se demande alors qu'elle sera la prochaine à vous tomber dessus. On sait même pas si on aura l'énergie de terminer la semaine... Ben c'est mon cas cette semaine :(. Rien de grave je vous rassure, mais juste une accumulation de choses plates.
Voici un petit baume sur tout ça que je me suis fait pour manger mes émotions comme on dit! The poutine que je voulais manger depuis longtemps! Aaaaaah si c'était bon et je vous le dit, ça redonne le sourire cette Pout!
Fond de homard :
2 homards (déjà cuits pour moi, j'ai pas le courage de les tuer moi-même)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 carotte hachée
1 oignon haché
1 branche de céleri hachée
1 tête d'ail coupée en deux
4 brins de romarin
4 brins de thym
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de grains de poivre
2 litres (8 tasses) d'eau
Décortiquer le homard, garder les carcasses pour le fond et la chair pour la poutine.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et faire suer la carotte, l'oignon, le céleri et l,ail pendant 5 minutes à feu moyen en remuant. Ajouter les carcasses de homard, le romarin, le thym, le ketchup et les grains de poivre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant. ajouter l'eau et laisser mijoter pendant 2 heures.
Passer au tamis et réduire le liquide à nouveau jusqu'à 1 litre (4 tasses).
Laisser refroidir.
Poutine de homard :
La chair de 2 homard
1 litre (4 tasses) de fond de homard
2 c. à soupe de beurre
6 pommes de terre yukon gold lavées, non pelées, coupées en bâtonnets
450 g de fromage en grains
Sel et poivre du moulin
Faire réduire le fond de homard de moitié jusqu'à ce qu'il nappe le dos d'une cuillère. Incorporer le beurre en fouettant. rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Préchauffer l'huile de la friteuse à 300 F.
Blanchir les pommes de terre pendant 2 à 3 minutes en les plongeant dans l'huile chaude. Égoutter et laisser reposer quelques minutes.
Augmenter la température de la friteuse. À la minute, faire frire les frites de 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Réserver sur du papier absorbant, saler et poivrer.
Au moment du service, garnir les frites du fromage en grains et du homard puis napper généreusement de sauce.
Source : Livre Garde manger de Chuck Hugues
Wow. Poutine au homard. Wow. Est-ce que j'ai dit wow ? :)
RépondreSupprimerHoly shit!!!!!!!! Quelle poutine! Je suis estomaquée ;) Je comprends que ça a du panser les mauvais trucs que tu as vécu. :)
RépondreSupprimerMais que c'est cochon ça!!! J'aime beaucoup le homard mais le crabe 2 fois meilleur!!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! vive Chuck Hugues...... yaaaaa
RépondreSupprimerHummmmm... sa l'aire bien délicieux!
RépondreSupprimerBisous
Ok que OUI!!!!! Miam miam, slup slup, me liche les doigts et les babines;))))
RépondreSupprimerBien d'accord avec toi, cette poutine redonne définitivement le sourire!!!!!! Puis c'est vrai, cette semaine par ici aussi c'est un peu de la mar?%*%*%*
RépondreSupprimerKatia : Wow! Oui tu l'as dit ;)
RépondreSupprimerGabrielle : Oh oui, je te le dis, ça fait oublier bien des bobos :)
Esther : Moi je préfère le homard, mais j'avoue qu'une poutine au crabe, ça serait aussi délicieux! Il va falloir l'inventer :)
Madamme anne : Oh oui, vive Chuck Hugues!
Beth : Oui ça l'est! Merci!
Nathalie : Tu vas avoir envie de licher le fond de ton assiette aussi quand tu auras terminé!
Kim : La semaine prochaine, ça ira mieux! En attendant, fais toi une poutine ;)
Oh wow, ça revampe une poutine comme celle-là, wow!
RépondreSupprimerÇa donne presque le goût d'avoir une semaine de mar...!!!
RépondreSupprimerMathieu : Oui monsieur!
RépondreSupprimerMélanie : Hahahaha! Je t'en souhaite pas une quand même ;)
Je n'ai jamais essayé de faire de la poutine maison...mais là ca devient carrément tentant avec du homard!! Par contre je suis comme toi... pas capable de le tuer!!
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