vendredi 27 mai 2011

Soupe aux tomates, pommes et curry

Au départ, je me cherchait une recette pour passer deux pommes vertes sur leur fin de vie qui traînaient au frigo. Je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite plut par les ingrédients qu'elle contient. Je ne m'était pas trompé, elle est fabuleuse! C'est la soupe parfaite pour les journées maussades d'automne ou encore pour un temps tristounet comme maintenant. C'est la soupe réconfortante par excellence, encore mieux qu'une bonne vieille ''poulet et nouille''. Tous les goûts sont parfaitement balancés, juste assez salée, juste assez sucrée, juste assez piquante .Elle est dans mon top 5 des meilleurs soupe ça c'est clair, c'est à essayer je vous le dit! !
Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
3 gros oignons ou 6 oignons moyens hachés grossièrements
2 pommes granny smith pelées et râpées
10 tomates italiennes émondées (moi une canne 796 ml de tomates italiennes)
2 c. à thé de cari en poudre ou en pâte (moi pâte)
4 tasses de bouillon de poulet
1/2 canne de lait de coco (environ 1 tasse)
sel et poivre

Dans une casserole, faire revenir les oignons avec le beurre environ 10 minutes pour les caraméliser.
Ajouter les pommes, les tomates, le curry, le bouillon et le lait de coco. Assaisonner puis faire mijoter de 35 à 40 minutes. Servir tel quel, ou pour obtenir une texture plus crémeuse, réduire en purée au mélangeur électrique.

source : Recette de Cristian Bégin vu sur le site à la Distasio

3 commentaires:

  1. Je suis superbement intriguée par le goût de cette soupe! Je vais devoir tester! Caro

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  2. Tomates et pommes, je suis curieuse là! J,ai bien envie d'essayer!

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  3. Oui oui les filles, essayez le ça vaut la peine!

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