lundi 30 avril 2012

Pouding à la vanille et au lait d'amande

J'ai bien essayé, mais le le lait d'amande, c'est comme le lait de soya pour moi... je trouve pas ça ben ben bon à boire de même. Même si il est sucré et arômatisé. J'ai donc cherché une recette pour passer mon restant de lait d'amande à la vanille. Je n'ai pas eu à chercher bien loin. Quest ce que je fais quand j'ai du lait à passer? Du pouding!!! Alors pourquoi pas le faire avec du lait d'amande? C'est super simple à faire et en pouding, le lait d'amande, ça passe très très bien, j'ai trouvé ça délicieux! Même presque meilleur que du pouding fait avec du lait de vache. J'ai aussi ajouté des cerises griottes sur le dessus que j'ai fait compotter avec du sucre. Ça fait un p'tit dessert santé et vite fait :)
Recette de base pour pouding : (4 portions)

2 oeufs
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasse de lait d'amande (ou de lait de vache, ou de soya etc...)
1/2 tasse de sucre (J'ai mis 1/4 car mon lait d'amande était sucré)
1 c. à thé d'essence de vanille
Mettre les oeufs et la fécule dans une casserole et bien fouetter pour dissoudre les grumeaux.

Ajouter le reste des ingrédients.

Placer la casserole sur un feu assez vif en fouettant sans arrêts jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu.

Verser dans 4 plats individuels et couvrir d'une pellicule plastique directement sur le pouding pour éviter la condensation. Réfrigérer au moins 1 heure.

Garnir selon vos envies ou déguster nature.

** Parfois, j'ajoute aussi un peu de chocolat en retirant le pouding du feu et je le laisse fondre en brassant. Ça fait une version chocolattée :)

Adaptation de cette recette de base prise sur Recettes du québec que je varie en pleins de versions.

9 commentaires:

  1. OH! J'ai un fond de lait d'amandes au frigo...I KNOW WHAT TO DO WITH IT NOW :) Merci ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ici, on aime le lait d'amande et le lait de soya... mais encore plus les délicieux poudings!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien les poudings. Je fais généralement les miens avec du tofu soyeux et de la boisson de soya, mais ce doit être tout aussi délicieux avec le lait d'amandes.
    Je n'achète presque plus le lait de vache et ne consomme maintenant pratiquement que les boissons d'amandes, de riz, de soya, de chanvre et de coco. Je n'aime pas vraiment la boisson de soya pour boire avec un verre, mais ça passe super bien dans les céréales et toute autre recette.

    RépondreSupprimer
  4. HuM!!! quelle belle recette! tu devrais, pour ¨boire de même¨essayer le lait de soya aux fraises......... c'est bonnn! Mais bien froid par exemple... ;))

    RépondreSupprimer
  5. Ah bon! Tu n'aimes pas le lait d'amandes??? Il faut dire que pour moi c'est plus facile de l'aimer que le lait de vache que je n'aime que pour cuisiner. Il y a un moment que je mange mes céréales aux laits végétaux... Ce pouding est bien tentant!

    RépondreSupprimer
  6. Gabrielle : Ah ben là t'a pas le choix d'en faire!!!

    Libellule : Du pouding c'est si bon!

    Mademoiselle B : C'est vrai qu'avec des céréales, ça doit bien passer! Je vais essayer ça :)

    Madamme Anne : Je vais essayer ça si tu le dis! Si j'aime pas, je ferai du pouding aux fraises ;)

    Kim : Disons que les laits végétaux, je commence à les apprivoiser, mais pas pour boire au verre. Peut-être que je suis pas assez habituée. Ici, on est deux et on passe un 4 litres de lait par semaine et des fois, je dois retourner en acheter... Je préviens l'ostéoporose ;)

    RépondreSupprimer
  7. Hummmmmm... j'en ai l'eau à la bouche...

    RépondreSupprimer
  8. Un pur délice ! Merci

    RépondreSupprimer