Ce pesto est vraiment savoureux et fait différent. On goûte bien la betterave agrémentée de tout le reste et c'est parfait pour ajouter de la couleur à vos assiettes! Il est à refaire sans aucuns doutes! Je l'ai mangé avec un poisson blanc, mais j'ai déjà hâte de mélanger mon reste à des pâtes pour voir la couleur qui en ressortira!
Ingrédients : (2 tasses)
2 betteraves crues, pelées et coupées en petits cubes
10 noisettes mondées
1/4 tasse d'huile de noisette
1/4 tasse d'huile d'olive
Le zeste d'une orange
1 gros bouquet de basilic frais effeuillé
1/2 tasse de parmesan râpé
sel et poivre
Mettre tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire et mélanger par coups jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Le pesto se conservera 2 semaines au réfrigérateur.
Servir avec des pâtes, des pétoncles ou du poisson blanc.
Source : Livre
Apollo 2, improvisations culinaires de Giovanni Apollo
Ton pesto me plaît énormément. Ça serait une recette parfaite pour la Saint-Valentin hihihi! Mais disons que je ne serai pas capable d'attendre d'ici là, alors je vais essayer ta recette plus tôt ;) C'est beau avec cette jolie couleur.
RépondreSupprimerTellement une bonne idée, vraiment chouette cette recette. Mets-en que ça met de la couleur ;-)
RépondreSupprimerOh ouiii... je trouve qu'il y a pas assez de bouffe rose ;)))
RépondreSupprimerTrès intéressant, ta photo donne envie de l'essayer!
RépondreSupprimerOh la laaaaaaaaaaa! Jamais pensé à un pesto aux betteraves! Faut dire que je ne suis pas très betteraves mais ça donne envie en voyant la superbe couleur que ça donne :) Sur un poisson blanc en plus, quelle belle idée :) J'A-DO-RE! :)
RépondreSupprimerMademoiselle B : C'est vrai que ça serait parfait pour la St-Valentin!
RépondreSupprimerStéphanie : Pour mettre de la couleur, ça en met!
madamme Anne : C'est toujours meilleur avec du rode! ;)
Mathieu : Merci :)
Gabrielle : Avec tous les autres goûts mélangés, je crois que tu aimerais!