J'ai décidé d'y aller pour 2 nouvelles destinations afin de découvrir de nouveaux trucs. Tout dabord, le Kim Phat et ensuite, le Sabor Latino où j'ai aussi dîné. C'est drôle parce qu'on avait aussi amené ma belle grand-maman et elle trippait elle aussi de découvrir pleins de nouveaux produits. Elle s'est même laissé tenter par quelques uns qu'elle a acheté! J'ai pu,moi aussi, y faire de très belles découvertes dont des trucs que je cherchais depuis longtemps comme la poudre de thé matcha et aussi des chipotle en sauce adobo!!! J'en ai pris 4 conserves hahaha!
Donc c'est bien beau acheter, mais il faut trouver des manières de les cuisiner maintenant ces produits! J'avais un crémage aux fruits que je voulais tester depuis longtemps et ma purée de mangue prise au Sabor Latino était toute indiquée pour ça! Puis mangue et thé matcha, ça va bien ensemble non? J'ai donc pris ma base de cupcakes a la vanille a laquelle j'ai ajouté du thé matcha, juste assez pour donner un petit goût très agréable! Mais la vedette de ces cupcakes reste sans aucuns doutes le crémage! Oh my god que c'est bon!!! Ça goûte vraiment la mangue et c'est crémeux en prime! La bonne nouvelle, c'est qu'on peut faire cette recette avec nimporte quelle purée de fruits! J'ai déja une folle envie de tester avec les bonnes fraises du Québec dans quelques semaines (oui je dis semaines pour m'encourager que bientôt, il fera chaud)!
J'ai couronné le tout de petits coeurs en chocolat blanc que j'ai fait fondre et auquel j'ai ajouté de la poudre de thé matcha. Ça donne le p'tit goût recherché, j'ai bien envie d'essayer ça dans mes chocolats fourrés a Noël!
Cupcakes au thé matcha (12 cupcakes)
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
3/4 tasse de sucre (1 tasse pour ceux qui aiment ça bien sucré)
2 c. a thé de poudre de thé matcha
90 ml d'huile de canola
160 ml de lait
Mettre des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffin et préchauffer le four à 350 F.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et le thé matcha à l'aide d'un batteur électrique environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait blanchit et triplé de volume. Incorporer l'huile en continuant de fouetter.
À basse vitesse, incorporer le mélange de farine et le lait en alternance jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Verser la pâte également dans les caissettes en papier et les enfourner 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Déclinaison du meilleur gâteau a la vanille de Ricardo
Crémage a la mangue : (2 tasses, juste assez pour 12 cupcakes)
3/4 tasse de beurre non salé ramolli
2 1/2 c. a soupe de farine
1/2 tasse de purée de mangue (ou tout autre purée de fruits sans pépins)
2/3 tasse de sucre
Dans une casserole, faire fondre 1/4 tasse de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. ajouter la purée de fruits et porter à ébullition en remuant avec un fouet. Laisser mijoter environ 30 secondes.
verser dans un bol et couvrir d'une pellicule pastique directement sur la préparation pour éviter la condensation. Laisser refroidir à température ambiante environ 1 heure.
quand la préparation est bien refroidie, ajouter le sucre et le reste du beurre. Fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
Source : Ricardo
C'est quand même un peu vert! |
Pour la déco, j'ai fais fondre un peu de chocolat blanc (environ 1/4 de tasse) au micro ondes quelques secondes. J'ai ajouté environ 1 c. a thé de poudre de thé matcha et j'ai mélangé. J'ai ensuite coulé le chocolat dans des petits moules en forme de coeur et j'ai laissé prendre au réfrigérateur une dizaine de minutes. Ensuite j'ai démoulé en décoré mes cupcakes.
Vraiment beaux tes cups!!! J'ai vu du thé matcha ici mais torrieux au prix qu'il était j'ai passé tout droit!!! C'est peut-être moins dispendieux dans la grande ville ???
RépondreSupprimerC'était environ 7$ pour un pot assez gros, mais quand j'ai ouvert le pot, il y avait 1 sachet plié avec la poudre dedans... en fait, ça doit remplir environ le quart du pot. Pas grave, ça en prend pas énormément pour donner du goût!
SupprimerChaque fois que je vois le mot «cupcakes» dans le titre de tes publications, je sais que tes photos me mettront l'eau à la bouche! C'est original comme mélange, le thé et la mangue. Et ce doit être fabuleux comme goût aussi!
RépondreSupprimerJe constate que toi aussi, tu «détestes» faire l'épicerie et découvrir de nouveaux endroits et produits... hihihi! C'est mon gros fun à moi aussi!
Ah té donc ben fine!
SupprimerC'est vrai que c'est l'fun faire des découvertes alimentaires et visiter de nouvelles boutiques de bouffe! :)
Wow Lili! C'est magnifique et ça l'air redoutablement bon!
RépondreSupprimerMerci Libellule!
SupprimerTrop hoooootttttttttt! Mélange de fou ces cupcakes :)
RépondreSupprimerMerci Gabrielle! C'est surtout un mélange très bon!
SupprimerAhhhhhhhhhhhhhhhh ces cupcakes sont super et originaux en plus!!!! Moi aussi j'ai déjà testé la crème faite à base de purée de fruits (framboises) et qu'est-ce que c'était bon... Tu me donnes pas mal le goût avec les belles fraises du Québec!!!!
RépondreSupprimerCe glaçage est vraiment très très bon! Je savais que je t'aurais avec les fraises ;)
SupprimerJ'ai justement testé un nouveau crémage à la mangue ce matin mais je n'ai pas obtenu ce que je cherchais. Avoir su j'aurais testé ta recette!
RépondreSupprimerLa prochaine fois que tu veux un crémage aux fruits, je te conseille cette base, elle est vraiment facile à réaliser et délicieuse!
SupprimerJe vous assure que ce gâteau est véritablement délicieux, en tout cas vous ne croirez pas, tentez et vous allez juger bon!
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