jeudi 19 avril 2012

Muffins au chocolat blanc et à la noix de coco

J'avais envie de muffins et je voulais une version un peu plus ''dessert'' que des simples muffins aux fruits. Ces muffins sont tout à fait ce qu'il me fallait! Le chocolat blanc se marie à merveille avec la noix de coco et donne un p'tit goût qui rapelle le sud!
Ingrédients : (12 muffins)

2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
90 g de beurre tempérture pièce
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé d'essence de vanille
1 1/2 tasse de babeurre
1 tasse de noix de coco râpé
1 tasse de pépittes de chocolat blanc
Quelques copeaux de noix de coco grillée pour garnir le dessus
Préchauffer le four à 350 F et mettre des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffin.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre et les sucres quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs et l'essence de vanille et bien mélanger. Tout en continuant de mélanger, verser en alternant le mélange de farine et le babeurre en environ 3 étapes chacun. Quand tout est intégré à la pâte, bien racler le fond du bol pour s'assurer que tout est bien mélangé.

Ajouter la noix de coco râpée et le chocolat blanc et les intégrer à la pâte à l'aide d'une maryse. Verser le mélange également dans les 12 moules. Garnir chaque muffin de copeaux de noix de coco grillée.

Enfourner environ 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Source : Confiture maison

10 commentaires:

  1. Miam ça me donne envie de les faire ce weekend! J'étais justement en quête de mes recettes du weekend ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont beaux tes muffins. Ils ont l'air bons! Je note!

    RépondreSupprimer
  3. Impossible résister a des muffins pareille, mon Dieux quelle gourmandise!

    RépondreSupprimer
  4. Gabrielle : Vive les blogs pour inspirer nos journées popotte! Tu verras, ils sont bien gourmands ces muffins!

    Kim : oh oui ils le sont!

    Esther B : Bien contente que ça te plaise!

    Beth : Alors ne résiste pas ;)

    RépondreSupprimer
  5. Ces muffins ont l'air divins! J'ai acheté dernièrement des pépites de chocolat blanc, mais on dirait que je suis plus portée à utiliser le chocolat noir dans mes recettes. Question d'habitude, je suppose!

    RépondreSupprimer
  6. Je voulais imprimer ta recette et je me suis aperçue que tu avais oublié de mettre la quantité d'oeufs...(je doute que c'est 2 oeufs!)

    RépondreSupprimer
  7. Tiens je n'ai jamais testé le mélange chocolat blanc, noix de coco ! Je retiens l'idée =)

    RépondreSupprimer