mardi 22 octobre 2013

Piments "citrouilles" farcis au jambon

C'est l'Halloween bientôt et ceux qui me connaissent savent que c'est ma fête préférée! Je suis donc très fébrile et j'ai envie de faire pleins de trucs d'Halloween! Vous aurez donc droit dans la prochaine semaine à plusieurs recettes d'Halloween!
Je débute avec une idée simple, des piments oranges farcis auxquels on découpe un visage comme on le ferait pour une citrouille. C'est simple et amusant. Vous pouvez y farcir ce que vous voulez mais je vous donne ma recette.
Ingrédients : (4 portions)

4 piments oranges

1 tasse de jambon en cubes
1/4 tasse d'olives noires dénoyautées
5 tomates séchées dans l'huile
1 branche de céleri tranchée
1 tasse de couscous cuit
1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
2 oignons verts en rondelles
1/2 tasse de fromage à la crème
1 c. à thé d'origan séché
Sel et poivre
Préchauffer le four à 375 F. Huiler légèrement le fond d'un plat de cuisson.

Couper le dessus des piments et retirer les graines et le coeur tout en conservant la queue. Découper des yeux, un nez et une bouche pour faire comme une citrouille (les morceaux découpés pourrons aller dans la farce). Déposer dans un plat à cuisson.

** certaines personnes font blanchir les piments avant de les cuire au four, moi je préfère les cuire cru pour leur garder un croquant, à vous de voir votre préférence.

Dans le bol d'un robot culinaire, hacher grossièrement le jambon. Ajouter les olives, les tomates et le céleri. Pulser par petits coups jusqu'à ce que le tout soit haché mais non en purée.

Vider le mélange dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.

Remplir les piments de la farce en appuyant pas trop fort pour ne pas que la farce leur sorte par les yeux! Couvrir du chapeau du piment et enfourner 30 minutes. Servir aux petits monstres affamés.

Idée du piment citrouille prise ici





5 commentaires:

  1. NON! Okay ça c'est trop trop trop cute!!!! Oh my god j'adore! J'ai déjà hâte de voir si tu vas faire un gâteau des plus décadents et hallucinants niveau décoration :)

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  2. Ils sont jolies ces poiv-ouilles! Moi non plus je ne blanchis pas. Ils ont l'air trop savoureux!

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  3. C'est dont bin mignon comme idée ça! Ta petite puce devait capoter :D

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  4. C'est clair que ce sera sur ma table la journée d'halloween, les enfants vont triper!!!

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  5. Ah ce qu'ils sont mignons, tes poivrons!!

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