samedi 29 juin 2013

Hamburger Helper maison

Quand j'étais jeune, c'était toujours la fête quand ma mère nous faisait l'honneur de nous préparer du Hamburger Helper! C'était de la grosse gastronomie pour moi à cette époque! J'aimais ça même si ma mère gâchait toujours cruellement la recette en ajoutant des légumes... on avait beau lui montrer la recette sur la boîte, juste à ajouter du boeuf haché et de l'eau mais rien n'y faisait, ma mère en ajoutait toujours!
Les années ont passées (mes goûts aussi heureusement!) et ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas mangé. Puis j'ai essayé une recette se vantant de goûter comme le dit macaroni chimique de mon enfance. Hey bien c'est à s'y méprendre!!! Malgré les années passées, je n'avais pas oublié ce fameux goût. Cette recette goûte pareil comme mes souvenirs. J'ai pu me régaler et ça a plu aussi à ma fille. Comme quoi ce macaroni plait même aux enfants qui viennent de loin!
Ingrédients : (4 à 6 portions)

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 livre de boeuf haché
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de poudre de chili
1/2 c. à thé d'origan séché
1 tasse de tomates broyées en canne
2 tasses de bouillon de boeuf
2 tasses de macaronis secs
Dans une grande casserole,faire brunir le boeuf avec l'huile à feu moyen. Enlever le surplus de gras si nécessaire.

Quand le boeuf est cuit, ajouter l'oignon et l'ail. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajouter les épices et la farine. Bien mélanger jusqu'à ce que la farine soit imbibée.

Ajouter les tomates et le bouillon de boeuf. Bien mélanger, la farine fera épaissir légèrement la sauce.

Ajouter les macaronis secs et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les macaronis soient bien cuits. Mélanger souvent pour éviter que ça ne colle au fond. Ajouter de l'eau au besoin.

Servir avec un peu de fromage c'est toujours meilleur!

Source d'inspiration : Budget Bytes

7 commentaires:

  1. J'aimais bien ça moi aussi quand j'étais jeune... Vive le fait maison!

    RépondreSupprimer
  2. Imagine, je n'ai jamais mangé de Hamburger Helper avant que j'aie 25 ans, chez une amie! Et j'ai trouvé ça pas si mal... Je suis sûre que cette version maison est bonne... Clairement le genre de truc winner avec les enfants!

    RépondreSupprimer
  3. Cette version me plaît beaucoup!!

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais mangé de hamburger helper... D'ailleurs, je me demandais pourquoi ca s'appelait "hamburger"... C'a ne ressemblait pas du tout aux "hamburgers" de ma mère! ;)

    RépondreSupprimer
  5. moi aussi j'en fait mais version tofu et mon petit fini toujours sont assiette sans dire un mot ;)

    RépondreSupprimer
  6. J'ai jamais mangé de hamburger helper et je me demandais toujours la même chose que Jessica haha! Sinon, ta recette m'a l'air parfaite pour faire plaisir aux enfants...et aux adultes hihi! Sinon, il y a quelque chose qui me dit que le bol sur la photo est celui de ta petite puce ;) il est bin cute!

    RépondreSupprimer