samedi 22 juin 2013

Macaroni au fromage magique

Pourquoi magique? Parce que c'est une autre recette géniale de macaroni qu'on peut faire avec un seul chaudron. En fait, j'ai traduit de l'anglais ''Miracle mac'n cheese'', mais je trouvais que macaroni au fromage miraculeux, ça sonnait bizarre. Ce macaroni est magique car il est encore plus facile à faire que celui vendu dans la boîte bleu et fait qu'à partir d'aliments naturels. Je vous le dit, après l'avoir essayé, vous ne voudrez plus retourner à la version commerciale!
Ingrédients : (4 portions)

2 1/4 tasses de lait
2 tasses de macaronis non cuits (ou autres pâtes courtes de votre choix)
1 tasse de cheddar râpé
3/4 de c. à thé de sel
1 c. à thé de moutarde de dijon
1/4 c. à thé de paprika fumé
Poivre du moulin

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les macaronis à feu moyen élevé. Amener à ébullitions et réduire le feu à médium. Laisser cuire les macaronis en mélangeant souvent, environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les macaronis soient cuits.

Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce au fromage soit bien homogène. Remettre sur le feu au besoin. Servir immédiatement.

Source : Budget bytes

8 commentaires:

  1. Trop chouette! J'adore le mac and cheese et je vais devoir faire cette recette toute simple!!! :) Trop chou dans cette assiette à pois mouahah!

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  2. Alors là je vais essayer ça pour sur!! Simple comme bonjour et quasiment pas de vaisselle à faire, c'est le bonheur! :)

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  3. Un seul plat à laver, je suis sous le charme. J'avais jamais pensé faire cuire les macaronis dans le lait, faut vraiment que je tente l'expérience.

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  4. Avec le défi final de l'émission Les Chefs de lundi, en plus de cette subliminale publication, j'ai tellement trop envie de faire un macaroni au fromage maintenant! :O

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  5. il a l'air super bon,!!

    j'en ai une coupe de recette de ce genre sur mon blog car j'adore les pâtes et j'ai hâte de l'essayé

    beau blog j'adore ce que tu offre comme recette

    bonne fin de soirée

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  6. est-ce du fromage jaune ou blanc? merci

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    1. Celui de ton choix ;) Le orange donne une belle couleur au plat, tu peux aussi prendre du cheddar fort pour plus de goût.

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