jeudi 18 octobre 2012

Cupcakes aux mûres avec coeur de fromage

Voici les cupcakes que j'ai fait lors de notre souper de filles. J'ai repris ma base habituelle de cupcakes à la vanille avec le crémage à base de béchamel de Ricardo. Mais j'ai ajouté de la purée de mûre que j'avais au congélateur. Comme ces cupcakes étaient le gâteau de fête de mon amie et que je connais son amour du gâteau au fromage, j'y ai ajouté une petite touche au milieu avec un mélange de fromage à la crème, de confiture de mûre et de sucre. C'était juste parfait!
Avec une petite marguerite pour mon amie qui aime les marguerites!
Cupcakes (12 cupcakes)

1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
3/4 tasse de sucre (1 tasse pour ceux qui aiment ça bien sucré)
1 1/2 c. à thé d'essence de vanille
6 c. à soupe d'huile de canola
2/3 tasse de lait

Mettre des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffin et préchauffer le four à 350 F.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille à l'aide d'un batteur électrique environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait blanchit et triplé de volume. Incorporer l'huile en continuant de fouetter.

À basse vitesse, incorporer le mélange de farine et le lait en alternance jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Verser la pâte également dans les caissettes en papier et les enfourner 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Glaçage à la mûre (2 tasses)

3/4 tasse de beurre non salé ramolli
2 1/2 c. a soupe de farine
1/2 tasse de purée de mûres (ou tout autre purée de fruits sans pépins)
2/3 tasse de sucre

Dans une casserole, faire fondre 1/4 tasse de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. ajouter la purée de fruit et porter à ébullition en remuant avec un fouet. Laisser mijoter environ 30 secondes.

verser dans un bol et couvrir d'une pellicule pastique directement sur la préparation pour éviter la condensation. Laisser refroidir à température ambiante environ 1 heure.
quand la préparation est bien refroidie, ajouter le sucre et le reste du beurre. Fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux

Coeur de fromage

1/2 paquet (125 g) de fromage à la crème à température ambiante
3 c. à soupe de confiture de mûres
2 c. à soupe de sucre

Fouetter tous les ingrédients ensemble avec un batteur électrique jusqu'à consistance homogène et crémeuse.

Faire un trou dans chaue cupcakes sur le dessus et les remplir de la préparation.

Ajouter le crémage sur le dessus pour camouffler le trou.

Source des cupcakes et du crémage : Ricardo!

6 commentaires:

  1. Lili, t'es hot! Tes cupcakes sont hot! Ton amie devait capoter :) En tout cas, moi j'aurais capoté!! Ils sont vraiment très beaux tes cupcakes et je n'imagine même pas le goût, ma ma miiiaa :)

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  2. Ils sont vraiment beaux! Le goût avec le coeur au fromage, ce doit être fantastique!

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  3. Ça l'air moelleux en diable et ils sont beeeeeaux!

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  4. Ils sont beaux et ils ont l'Air bons en maudit ces cupcakes...

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  5. Ils sont suuuuuper beaux ces cupcakes!!! Miam miam, surtout avec le fromage tout au centre. Je bave ;oP

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