La semaine passée, j'ai organisé un souper surprise pour la fête de mon amie Gege. Surprise réussie, elle ne s'est jamais doutée qu'elle s'en venait chez moi pour un super party de filles! J'avais demandé à tout le monde d'amener chacun au moins 2 plats de petits hors-d'oeuvre pour souper. Résultat, on s'est retrouvé avec un vrai buffet! Toutes des bonnes choses différentes, mais le fromage était à l'honneur!
Voici une des verrine que j'ai concoctée. Je voulais quelque chose de léger et frais. Cette petite salade était délicieuse! J'avais des betteraves jaunes et avec l'ajout de carottes et des oranges, on se retrouve avec quelque chose d'assez monochrome. D'où le nom charmant de jaune-orange (comme disait si bien ma gardienne dans le temps quand on coloriait ensemble!).
Salade de betteraves et oranges
1 tasse de carottes râpées
1 tasse de betteraves jaunes râpées
2 oranges
2 c. à thé de vinaigre de xérès
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1/4 tasse de graines de tournesol
25 g de fromage de chèvre
Ciboulette hachée
Mélanger les carottes et les betteraves ensemble dans un bol et réserver.
Peler les oranges à vif et en couper les suprêmes. Presser le reste de l'orange au dessus d'un petit bol pour en récolter le jus.
Ajouter à ce jus le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre. Fouetter ensemble pour former la vinaigrette. goûter et rectifier l'assaisonnement.
Arroser le mélange de carottes et betteraves de cette vinaigrette et bien mélanger.
Répartir la salade dans 8 verrines.
ajouter les suprêmes d'orange sur le dessus. Saupoudrer de graines de tournesol, de fromage de chèvre émietté et de ciboulette. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Idée de base de la salade: Revue Food Network magasine
Je vous laisse une photo de la table bien remplie!
Au menu :
Verrines jaune-orange
Verrines guacamole avec salsa de mangues et crevettes (cette recette mais avec des crevettes au lieu du homard)
Étagé de légumes grillés et fromage Dorémi (recette à venir)
Petites saucisses au bacon cuites dans le sirop d'érable (ou les bouts de jeune homme)
Salade d'orzo
Brochettes de tomates, basilic et mini-bocconchinis
Melon et proscuitto
Roulés fromage à la crème et luzerne
Pains farcis au brie
Feuilletés fromage et épinards
Trempette avec pain et biscottes.
Dessert :
Poupounes (pâte à croissant pilsburry cuit dans un mélange de crème et de cassonade... presque pas calorique!)
Cupcakes à la mûre avec coeur de fromage (recette à venir)
Disons qu'on avait plus faim après!
What a lunch hun!! Je suis certaine que c'était vraiment bon :) J'aime beaucoup ta verrine! Rafraîchissante et bien colorée, on aime ça :)
RépondreSupprimerSuper jolies, les couleurs de tes verrines! J'adore ce genre de repas entre amis où tout le monde apporte des plats différents. Et trop de fromage, ce n'est jamais un problème haha!
RépondreSupprimerHey moi aussi je cuisine ça, des poupounes!!! Mais moi, je n'avais pas de nom pour ce dessert cochon, j'aime bien le tien héhé!
J'adore la couleur de tes verrines!!
RépondreSupprimerHi! Moi aussi dans ma jeunesse j'ai longtemps dit jaune-orange pour la couleur orange:))
Très beau lunch!!
Très belle idée cette verrine!!!! Et ce repas de filles, miam!
RépondreSupprimerOUAH !!! Je me serais régalé à votre souper, j'adoooore le fromage. J'ai bien hâte de voir ta recette de cupcake. Pour ce qui est de la verrine jaune-orange, j'aime bien l'idée avec les betteraves sa fait très automnales :)
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