mardi 6 novembre 2012

Velouté de citrouille et lentilles rouges

J'ai rescappé une citrouille de la garderie puisqu'elle n'avait pas été sculptée et que personne n'en voulait. Avec mon grand coeur, j'ai voulu la sauver des poubelles pauvre elle!
Je voulais faire un potage parce que c'est simple et c'est bon, mais comme j'aime bien en manger comme repas, je voulais y ajouter un peu de protéines. La lentille rouge était toute indiquée vu sa couleur. Comme dabitude quand j'ai une idée d'ingrédients à mixer, je regarde sur google et je trouve toujours des recettes possible.
C'est très bon ce velouté, la texture est vraiment parfaite.

Ingrédients :

1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
4 tasses de chair de citrouille en cubes
3 tasses de bouillon de poulet
1 patate épluchée coupée en cubes
Origan séché
Paprika
Poivre de cayenne
Sel et poivre
1/2 tasse de lentilles rouges

Dans une grande casserole, faire suer l'oignon avec un peu d'huile. Ajouter l'ail et la citrouille. Continuer la cuisson environ 2 minutes en remuant.

Ajouter le bouillon de poulet et les épices au goût. Amener à ébullition et baisser le feu à moyen.

Ajouter les lentilles et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille et les lentilles soient cuites.

Réduire en purée.

Au service, ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque bol et saupoudrer de paprika.

Source inspirée : cette recette

5 commentaires:

  1. Lili la sauveuse de citrouilles! J'adore :) Tu as bien fait car elle aura donné un super potage! :P Ça l'air booonn! Avec les lentilles, très bonne idée!

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  2. J'aime vraiment l'idée d'avoir ajouté des lentilles rouges à ton potage. Ce repas a certainement du être délicieux!

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  3. J'adore les soupes et tout le monde en publie, je ne sais plus où donner de la tête :)

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  4. Miammmm! Je suis comme toi aussi, j'aime quand une soupe est assez nourrissante pour être un repas! Je la note, l'idée des lentilles me plait bien :)

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  5. Miam, j'adore!!!! Un beau potage bien orangé!

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