Je suis un peu gênée d'avouer ça, mais chaque fois que je fais des gâteaux, biscuits, muffins etc, je dois absolument goûter à la pâte pas cuite! En plus, bien souvent, je préfère quand c'est pas cuit! C'est pourquoi j'adore les trucs à la pâte de biscuits. Donc quand j'avais vu cette recette de cupcakes, je savais que je devais la faire! Je l'ai fait pour mes amis à mon party d'échange et tout le monde ont adoré! C'est assez intense et sucré mais c'est bon! Juste avant un shooter de vodka aux Skittles c'est parfait! :P
Ingrédients : (24 cupcakes)
Cupcakes :
3 tasses de farine tout usage
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c.
à thé de sel
4 oeufs
2 tasses de sucre
3 c. à thé d'essence de vanille
3/4 de tasse d'huile de
canola
1 1/3 tasse de lait
Mettre des caissettes en papier dans les
alvéoles d'un moule à muffin et préchauffer le four à 350 F.
Dans un bol,
mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre
bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille à l'aide d'un batteur
électrique environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait blanchit et
triplé de volume. Incorporer l'huile en continuant de fouetter.
À basse
vitesse, incorporer le mélange de farine et le lait en alternance jusqu'à ce que
la pâte soit bien lisse.
Verser la pâte également dans les caissettes en
papier et les enfourner 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au
centre en ressorte propre.
Source : Ricardo
Garniture :
1/4 tasse de beurre température pièce
6 c`. à soupe de cassonade tassée
1 tasse de farine tout usage
200 g (2/3 d'une boîte) de lait condensé sucré
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1/4 tasse de mini pépittes de chocolat
Crémer le beurre et la cassonade. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Réserver.
Crèmage :
1 tasse de beurre température pièce
1/2 tasse de cassonade tassée
1 1/3 tasse de sucre en poudre
2/3 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de lait
2 c. à thé d'essence de vanille
Crémer le beurre et la cassonade. Ajouter le sucre en poudre et mélanger à nouveau. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger jusqu'à une consistance bien crémeuse.
Décoration :
Minis biscuits au pépittes de chocolat
Minis pépittes de chocolat
Faire un trou dans chaque cupcake au milieu avec un petit emporte pièce ou une cuillère. Mettre la garniture dans un Ziploc et faire un trou au bout. Remplir les cupcakes de garniture. Ajouter le crèmage sur les cupcakes avec une douille étoilée. Garnir chaque cupcakes de minis pépittes de chocolat et d'un biscuit.
Source : J'amène le dessert
Nous avions commandé un buffet pour le party et une amie a eu la brillante idée de nous amener un sapin de crudités pour nous mettre dans l'ambiance des fêtes, je voulais vous le partager :)
On ne parle pas de calories... fait toujours peur:) Ils ont l'air bien bons (moi aussi j'adore la pâte crue:)
RépondreSupprimerahhh...la pâte à biscuits / à muffins / à crêpes, j'en raffole. C'est tellement bon et tellement prometteur :-) Super idée le sapin. Bonne journée! Steph
RépondreSupprimerHi! Je suis comme toi, je préfère de beaucoup la pâte crue que cuite!!
RépondreSupprimerJ'envie beaucoup tes cupcakes!!
Faut que j'essaie ça!!! mais à voir l'image, je pensais que tu mettais le crémage en premier et ta pâte à biscuit (garniture ensuite). Ça veut donc dire que tu mets pas mal de garniture?
RépondreSupprimerVraiment beaux tes cup!!! Je vais me contenter de regarder, pas question de calories mais je fais une poussée intense de sucre juste en regardant ;)))))
RépondreSupprimerMiam!! De la pâte à biscuit, j'en mange à la cuillère!
RépondreSupprimerOkay euh j'adore le sapin de crudités! C'est tellement trop adorable :D
RépondreSupprimer& que dire, shooter de vodka aux skittles avec un cupcake damn, le foie devait pomper là hahaha j'adore ça :)
Faut pas avoir honte, moi aussi j'aime la pâte pas cuite et c'est presque meilleur ainsi..hihihi. Je suis certaine que ces cupcakes sont délicieux, en tout cas ils me font saliver ce matin.
RépondreSupprimerJe suis carrément en amour avec tes cupcake! Ils sont trooop beaux :) Je note ta recette pour ma prochaine rage de sucre :P
RépondreSupprimerDrole que tu postes ca, car hier alors que je faisais des muffins et que je lêchais allègrement la cuiller de pâte, je me disais, tiens il faudrait que je tente un dessert avec de la pâte à biscuit... mais j'ai toujours peur que ca plaise pas....
RépondreSupprimerTu n'es tellement pas la seule à aimer la pâte à biscuit pas cuite! J'aime aussi la pâte à tarte pas cuite, miam!
RépondreSupprimerCeci dit, des cup cakes sont cochons de chez cochon!
Wow!! Je suis bouche bée ma chère!! Ils sont mignons comme tout tes cupcakes!! Je conserve cette délicieuse idée;) Merci à toi et bon mercredi!!xxx
RépondreSupprimert'es pas la seule à faire cela, il doit y en avoir plein. J'ai toujours fait cela et ça a bien l'air que je ne suis pas partie pour arrêter. Je vais les essayer c'est sûr. très beau et appétissant!
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