Sérieusement, je met au défi toutes les personnes qui n'aiment pas le tofu de ne pas aimer cette recette. Ici, le tofu est enrobé de fécule de maïs et frit. Ça donne une texture super croustillante et très agréable. J'ai déjà envie de le refaire à d'autres sauces. Mais cette sauce est très très bien aussi. J'ai mangé cette recette avec une amie qui aime le tofu, mais mon chum est déjà averti qu'il devra en manger bientôt ;)
Ingrédients : (4 portions)
Sauce : (moi je l'ai doublé pour plus de plaisir )
1/4 tasse de sauce chili
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de mirin
1/2 c. à thé de sambal olek
1/2 c. à thé de fécule de maïs
Sauté :
1bloc de tofu ferme coupé en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur bien épongés
1/3 tasse de fécule de maïs
1/2 tasse d'huile d'arachide ou d'olive (J'ai pris canola)
4 oignons verts (J'ai pris 2 échalottes françaises)
1 c. à thé de gingembre frais haché
2 gousses d'ail hachées finements
1 tasse de noix de cajou
1/4 tasse de coriandre fraîche (pas mit)
Sel et poivre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Dans un grand bol, mélanger le tofu et la fécule pour bien les enrober. Réserver sur une assiette.
Dans un wok, chauffer l'huile. Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Saler et poivrer. Retirer du wok à l'aide d'une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant. Jeter l'huile du wok et en conserver seulement 2 c. à soupe.
Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l'ail environ 1 minute. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. Ajouter le tofu, les noix et poursuivre la cuisson en remuant pour les réchauffer et bien les enrober de sauce. Servir immédiatement sur du riz. Parsemer de coriandre fraîche.
Source : Ricardo
Je l'ai imprimée cette recette. Elle a l'air tout simplement merveilleuse!
RépondreSupprimerOuais!!! J'ai vu cette recette à son émission et je l'ai noté right away! Watch out, mon chum va y passer aussi mouahahah!! On va les avoir Lili :-P Trop chouette recette! Ça l'air trop bon!!!
RépondreSupprimerCool, ta recette. Moi, j'aime ça, le tofu, alors ce n'est pas vraiment un défi que d'en manger héhéhé! Sauf que ça a l'air trèèèèèès épicée, je pense que je vais y aller plus doucement avec les quantités ;)
RépondreSupprimerJe note cette belle recette, elle me plaÎt!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCette recette me tente mais ce n'est pas trop épicé ?
Quelle sauce chili faut-il utiliser ?
Merci
Lucie
Ce n'est pas piquant. La sauce chili est vendu en épicerie avec le ketchup, moutardes et autres. Ce n'est pas une sauce épicée. Si vous avez peur que ce soit piquant, omettez le sambal olek.
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