jeudi 8 novembre 2012

Biscuits aux pommes, à l'avoine et au caramel

Dès que j'ai vu ces biscuits chez Maya j'ai voulu les essayer. Ici, si je veux faire plaisir à mon homme, je lui fais des biscuits et ceux là, il les a bien aimé. enfin, je ne serai plus obligée de faire les éternels biscuits aux brisures de chocolat! Moi aussi j'ai adoré ces biscuits :)
Ingrédients : (une vingtaine de biscuits)

1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de canelle
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de flocons d'avoine
1 1/2 tasse de pommes séchées coupées en dés
3/4 tasse de noix grillées et hachées
1 tasse de pépittes de caramel au beurre
1 tasse de beurre à température pièce
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade tassée
1 oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la canelle et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger l'avoine, les pommes, les noix et les pépittes de caramel, réserver.

Dans un troisième bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à consistance légère et mousseuse soit environ 3 minutes.

Ajouter l'oeuf et mélanger à haute vitesse. Ajouter la vanille. Racler le fond du bol pour que tout soit bien intégré au mélange.

À basse vitesse, ajouter le mélange de farine, puis le mélange d'avoine. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé sans plus.

Diviser la pâte en deux et former des boudins de 1 3/4 de pouce de diamètre. Les enrober de pellicula plastique et réfrigérer au moins 1 heure. (J'ai congelé un boudin à ce moment pour une future rage de sucre).

Préchauffer le four à 350 F.

Couper des rondelles de 3/4 de pouce d'épaisseur. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemein ou d'un silpat.

Enfourner 10-12 minutes. Retire du four et laisser refroidir 10 minutes avant de les retirer de la plaque.


7 commentaires:

  1. Moi aussi ils sont dans ma mire!
    Peux-tu corriger la quantité de flocons d'avoine?

    Bonne soirée:)

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  2. Pommes et caramel! ça ne peut qu'être super bon :)

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  3. Je note, ça fera fureur avec mes cocos!! Je vais me faire des pommes séchées en fin de semaine tiens!

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  4. Oh wow, ça doit vraiment être extra ces biscuits!!! Pommes, caramel, avoine...réconfort absolu :) YUM!

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  5. Contente que tu aies apprécié! Ils sont tellement bons! :)

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  6. Il faut que je me fasse des pommes séchées, je sors mon déshydrateur et je fais ces biscuits cette semaine!

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