jeudi 1 décembre 2011

Soupe royale

J'ai été souper avec mon chum l'autre soir dans un resto thaï et il a choisit une soupe au crabe comme entrée. Il l'aimait beaucoup et il voulait que je la goûte pour voir si je pouvais lui en refaire. Quelle ne fut pas ma surprise d'y trouver comme ingrédient du tofu!!! J'étais tellement fière de lui dire qu'il aimait un truc avec du tofu lui qui dabitude ne veut rien savoir. Alors je n'ai pu résister à lui faire cette soupe, pour une fois qu'il me fait une demande spéciale avec du tofu :). Elle est super simple à faire en plus cette soupe et est tout à fait délicieuse.
6 tasses de bouillon de poulet
1 canne de 100 g de chair de crabe (moi 2)
1 paquet de tofu mou coupé en petits cubes
2 c. à soupe de fécule de maïs délayé dans 1/4 de tasse d'eau
2 oeufs battus
sel et poivre
Verser le bouillon dans une grande casserole et amener à ébulition.

Ajouter le crabe et le tofu, cuire jusqu'à une nouvelle ébulition.

Ajouter le mélange de fécule de maïs puis mélanger quelques minutes, saler et poivrer au goût.

Ajouter les oeufs battus et brasser vigoureusement avec un fouet pour bien séparer les oeufs et qu'ils forment de petits filaments dns la soupe.

Servir bien chaud.

Source : Ce site internet

7 commentaires:

  1. Un seul mot : miam! J'aime vraiment la soupe au crabe! Ils mettent aussi parfois des asperges dans certains restos, en tout cas, j'adore ça! :)

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  2. Je note! Je n'en ai jamais mangé et elle me donne faim :)

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  3. Ben là, moi aussi je prends souvent cette soupe au resto... je vais essayer de la faire!!

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  4. C'est d'une simplicité cette soupe!! Elle me tente beaucoup en tout cas.

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  5. Hihiih, trop drôle ça, un chum qui demande un truc au tofu à sa copine:) Moi aussi j'aurais ri... Je crois que je vais lui suggérer de manger cette soupe quand on ira au thaï la prochaine fois!

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  6. Vraiment exquise, je l'ai faite avec les blancs d'œufs sans les jaunes. Merci Lili Popotte!

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  7. ramplacer les cannes de crabes par du goberge a saveur de crabe couper petit et remplacer les oeuf complet par du blanc d'oeufs cetais délicieux!

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