Vu le temps des derniers jours (ben oui, fallait ben que ma seule semaine de vacances de l'été ait un temps de bouette ) j'ai eu plus envie de manger quelque chose de chaud. Comme il fait un temps de bouette et que j'ai du temps mais que comme je déménage sous peu, je ne veux pas me lancer dans la popotte extrême (je veux pas de restants et la plupart de mon stock de cuisine est dans des boîtes), j'en profite pour lire mes livres de recettes que j'avais plutôt négligés. Voici donc une recette tiré de mon livre de Gordon Ramsey mais transformé par moi. Le secret de la réussite de ce plat réside dans la sauce!
Ingrédients :
1 livre de filet de boeuf coupé en fines lanières (moi un paquet de viande à fondue)
3 c. à soupe d'huile de canola
1 gousse d'ail hachée
2 cm de racine de gingembre hachée
1/2 piment fort rouge tranché finement
1 oignon coupé en lamelles
2 tasses de champignons de paris tranchés
1 carotte épluchée et émincée
1 poivron rouge coupé en lamelles
1/3 d'ananas coupé en morceaux
1 tasse de bébés épinards
Sauce
1/4 tasse de sauce soya claire
1/4 tasse+2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de vinaigre de vin
2 c. à thé de sucre en poudre
2 c. à thé de farine de maïs
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et bien fouetter pour éliminer les grumeaux. Réserver.
Dans un wok, chauffer un trait d'huile à feu vif et y faire dorer la moitié du boeuf environ 1 minute. Mettre le boeuf sur une assiette et recommencer avec l'autre moitié du boeuf. Réserver.
Ajouter un peu d'huile dans le wok et dorer l'ail, le gingembre et le piment environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.
Ajouter les champignons et les carottes et verser un verre d'eau (1/2 tasse environ). Après 1 minute, ajouter le poivron et l'ananas. Cuire 2 minutes, les légumes doivent être encore croquants.
Ajouter la sauce sur les légumes et le boeuf. Sauter encore 1 minute jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Ajouter les épinards au dernier moment puis assaisonner au goût.
Servir avec du riz ou des longues nouilles asiatiques.
Adaptation d'une recette tirée du livre : Les meilleurs menus de Gordon Ramsey
Quelle belle assiette alléchante! J'aime ça moi ce genre de plat!!
RépondreSupprimerBon déménagement:)
Ce cari a l'air vraiment très bon!!!! Pas de four pendant 2 semaines???? Le BBQ va se faire aller!
RépondreSupprimerBon déménagement Lili, c'est toujours éprouvant mais ô combien agréable un coup tout mis en place!
RépondreSupprimerEn tout cas, tu prépares des plats super pour une fille qui n'a pas tout ses ustensiles de cuisine!
Bon déménagement!!! Je ne revois dans tes écrits, lors de mon dernier, système D au menu;))))
RépondreSupprimerMerci les filles! :D
RépondreSupprimerMiam quel sauté! Bon déménagement Lili :) J'ai vraiment hâte de voir ça hihi :)
RépondreSupprimerOh quel beau sauté, il a l'air délicieux. Bon déménagement, je te souhaite du beau temps, pour le reste de ta semaine de vacances et également pour pouvoir te servir du BBQ :)
RépondreSupprimerÇa m'inspire ce beau sauté! Bon déménagement, moi aussi c'est pour bientôt c'est excitant!!!
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