J'ai eu envie de cuisiner ces délicieuses panna cottas pour mon beau-papa favori (je sais, j'en ai juste un, mais c'est pas grave) lors du souper de la fête des pères. Comme il aime beaucoup le chocolat blanc, c'est la saveur à laquelle j'ai pensé pour lui. En plus, avec des bonnes fraises du Québec bien sucrées, ça faisait un beau dessert frais pour la température chaude! C'est la première fois que je faisais une panna cotta avec du babeurre et ça donne un petit côté acidulé bien agréable.
Ingrédients : (6 portions)
1 gousse de vanille
1 sachet (15 ml) de gélatine en poudre
3 c. à soupe d'eau
1 1/2 tasse de crème 35%
4 oz (125 g) de chocolat blanc haché (un peu plus pour la présentation)
2 c. à soupe de sucre
1 1/2 tasse de babeurre
2 tasses de fraises
2 c. à soupe de sucre
Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur et en gratter les graines avec le dos d'un couteau. Mettre les graines et la gousse dans une casserole avec la crème, le sucre et le chocolat puis faire chauffer à feu moyen 4-5 minutes en remuant. Le chocolat doit être fondu.
Pendant ce temps, mélanger la gélatine et l'eau puis laisser gonfler 5 minutes.
Retirer la crème chaude du feu et enlever la gousse de vanille, la rincer puis la réserver. Ajouter la gélatine et bien mélanger pour la dissoudre complètement. Intégrer le babeurre et mettre le mélange dans 6 verrines. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures.
Durant ce temps, écraser la moitié des fraises à la fourchette. Couper le reste des fraises en tranches et les ajouter dans le bol avec le sucre et la gousse de vanille réservée. Couvrir et laisser macérer 30 minutes à température ambiante. On peut ensuite réfrigérer ce mélange jusqu'au moment de servir.
Au service, ajouter le mélange de fraises dur chaque panna cotta et on peut décorer de copeaux de chocolat blanc.
Source : Coup de pouce
Yummmmm! Choco blanc et fraises, quel duo d'enfer :) Ce que ça devait être bon là!
RépondreSupprimerJe me régale juste en regardant tes belles photos!!
RépondreSupprimerYumm! Des fraises fraiches! Ta présentation est superbe!
RépondreSupprimerMagnifique! Ce devait être sublime!
RépondreSupprimerHummmmmmm... ca a l'air tout frais! ;)))
RépondreSupprimerIl est chanceux beau-papa de t'avoir!!
RépondreSupprimerQuelle belle panna cotta, elle a l'air délicieuse. C'Est tellement bon au choco blanc!!!!
RépondreSupprimerJe vais y aller avec la famille hmmmmm! Ça a l'air vraiment très bon!
RépondreSupprimerOh wow MIAMMMMMM !!!!
RépondreSupprimerJe commence à redécouvrir le chocolat blanc, alors ta panna cotta me fait bien envie! =)
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