J'ai pris cette recettes chez Nathalie qui elle, s'était inspiré d'un burger de Mélanie. J'ai trouvé l'idée trop géniale pour ne pas la tester. Je savais bien que mon chum serais aux anges et moi aussi du même coup! J'ai fais la moitié de la recette de sauce et j'ai opté pour les hauts de cuisses au lieu des poitrines. C'était bon ce sous-marin, c'est à refaire!
Ingrédients : (3 gros sous-marins)
sauce BBQ
1/2 tasse de sirop d'érable
1 échalotte française hachée finement
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 tasse de ketchup
2 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à thé de sambal olek (ou autre sauce piquante)
1 pincée de canelle
1 pincée de coriandre moulue
Sous-marin
6 hauts de cuisses de poulet désossés
3 pains sous-marin
Tranches de fromage au goût (j'ai pris de l'emmental)
Oignon rouge en tranches fines
tomates en tranches fines
piments en tranches fines
Mayonnaise
Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition avec l'échalotte et l'ail. Laisser mijoter 3 minutes et ajouter les autres ingrédients de la sauce BBQ. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à la consistance désirée. Laisser refroidir.
Mariner les hauts de cuisses avec le quart de la sauce BBQ durant au moins 1 heure. Griller sur le BBQ environ 10-15 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Retourner à mi-cuisson.
Durant ce temps, faire chauffer le reste de la sauce BBQ.
Garnir les pains sous-marin de fromage et les mettre sur le grill du BBQ à feu doux quelques minutes de manière à les griller légèrement et à faire fondre le fromage.
Couper le poulet en lanières et le mélanger avec la la sauce BBQ. Ajouter les légumes, la mayonnaise et le poulet dans les pains sous-marin et déguster. C'est fort possible qu'il en tombe des morceaux partout dans votre assiette, mais c'est si bon!
Gosh, avec tes photos ça fait bavveeerrr!!!!!!!! Sous-marin de luxe :)
RépondreSupprimerY a l'air encore plus cochon que le mien!!! Le beau grillé arrggg...ça donne faim!!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil;)
OMG! J'ai le goût de m'en refaire drette là! Il est trop tentant ton sous-marin.
RépondreSupprimerMerci Lili pour le clin d'oeil!
Clairement le genre de truc que je risque de mange ce soir!!!! Ça ne devrait pas dégager trop de chaleur, il faut juste que je me dépêche à faire la sauce BBQ avant que ça devienne infernal!
RépondreSupprimerYummmmm..... la coleur, la sauce....oh là là..... ça a l'air débilement bonnnnn ;))
RépondreSupprimerTa photo est ultra gourmande Lili! J'avais noté aussi chez Nath! C'est le parfait repas pour une canicule!
RépondreSupprimerJe confirme, c'est trop bon :)
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