Cette salade est tout à fait divine! Parfaite pour les journées d'été où on a plutôt envie de repas légers. Le sucré et le salé se marient à merveille ici :)
La recette originale se fait au four, mais je l'ai fait au BBQ.
Ingrédients : (4 portions)
650 g de filet de saumon coupé en 4 pavés
4 pêches coupées en quartiers
6 tasses de bébés épinards (ou aute salade au goût roquette, mesclun etc.)
2 tomates coupées en quartiers
2 c. à soupe de basilic ciselé
Vinaigrette
3/4 tasse d'huile de canola
3 c. à soupe d'huile de noisette
2 c. à soupe de compotte de pomme et pêches
2 c. à soupe de miel
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 gousses d'ail fraîchement pressées
1 c. à thé de thym séché
Sel et poivre
Fouetter dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette.
Verser la moitié de la vinaigrette sur le saumon et les pêches. Couvrir et mariner au réfrigérateur 2 heures. Mettre le reste de la vinaigrette au réfrigérateur également.
Préchauffer le four à 425 F ou le BBQ à feu moyen.
Déposer les pêches et le saumon sur une plaque à pâtisserie ou un papier alluminium et faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.
Pendant ce temps, Mélanger la salade avec la vinaigrette et dresser dans des assiettes. Garnir des tomates et du basilic.
Quand le saumon et les pêches sont cuits, les déposer sur la salade et déguster.
Source modifiée : C'est Extra (Jean-François Plante)
Miam! Une salade fraîcheur remplie de bonnes choses ça :) J'adore! Vive le BBQ :P J'ai vraiment hâte de voir ta maison! Aww!
RépondreSupprimerEt en plus, les couleurs sont super jolies et appétissantes! Miam!
RépondreSupprimerQuelle belle salade toute en fraîcheur et en couleurs. J'adore!
RépondreSupprimerC'est tellement dans mes goût cette belle assiette colorée!! Je note avec empressement!
RépondreSupprimerLa pêche et le saumon, je n'ai jamais goûté à ce mélange! Je suis certain que c'est bon!
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