Je n'ai pas été vite vite parce que je n'ai même pas pris de photos de la confection des pizzas. Vous irez voir chez Gabrielle pour les étapes en image ;)
* Dans un autre ordre d'idée, ils finissent d'installer mes armoires aujourd'hui dans ma cuisine... Ai-je besoin de vous dire dans quel état d'esprit je suis? :D C'est beeeaaaauuuuu!!!!!! Je prendrai des photos ce soir juste pour vous ;)
Pâte à pizza pour le BBQ
3/4 tasse d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sucre
2 1/4 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de levure instantannée
1/2 c. à thé de sel
dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le sucre. Réserver.
Dans le récupient du batteur sur socle, mélanger le reste des ingrédients et ajouter le mélange liquide.
Mettre le crochet pétrisseur et pétrir 3 minutes.
Mettre la pâte dans un bol huilé et et couvrir. Laisser lever 1h15 ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffer le BBQ à puissance élevée et huiler la grille.
Préparer toutes les garnitures de la pizza d'avance.
Séparer la pâte en 4 (moi 3) et sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pête assez mince pour obtenir 4 croûtes d'environ 12 pouces.
Réduire la chaleur du BBQ à moyen et y déposer les pâtes (une ou deux à la fois). Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées en dessous et que des bulles se forment sur le dessus. Retirer du grill.
Tourner la pâte et la garnir des garnitures souhaités sur le c¸oté qui est grillé.
Remettre la pizza sur le grill et fermer le couvercle. Laisser cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fendu et la pâte bien grillée.
Source : Ricardo
Voici maintenant les 3 sortes de pizza que j'ai fait :
Même le chien se lèche les babines! |
Huile d'olive
Tomates en dés
Olives kalamata
Oignons rouges
Fromage feta
Mozzarella râpée
ça fait pas toujours des belles formes la pizza sur le grill... |
Pizza au saumon :
Crème sure
Pavés de saumon frais tranchés minces
Oignons rouges
Tomates en dés
Câpres
Fromage mozzarella râpé
Citron pour arroser à la fin
Source : Alexandre Brunet
Pizza au proscuitto et roquette :
Huile d'olive
Jus de citron
Mozzarella râpée
Proscuitto
Roquette qu'on parsème une fois sortie du grill.
Source : Ricardo
J'avais adoré faire de la pizza sur a bbq! Je prendrais celle à la roquette!!! Menoum! Et je trouve ça joli moi quand elles ont des formes bizarre!
RépondreSupprimerHein, moi aussi je veux essayer ça... Faudra seulement que je trouve un BBQ à squatter le temps d'une soirée :) Oh j'ai tellement hâte de voir le sphotos de tes armoires !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la pizza sur le BBQ parce que ça ne réchauffe pas la maison, mais aussi parce que c'est bon!!!! Elles ont toutes l'air bonnes tes pizzas!
RépondreSupprimerC'est ce que j'ai fait hier! C'est tellement bon! J'adore tes combinaisons.
RépondreSupprimerAvoue que c'était merveilleux tes pizzas hun? ON AIME TU ÇA!!! Je suis super contente que tu aies aimé, ça donne un super goût à la pâte et hmmm...quel plaisir :) Merci beaucoup pour le clin d'oeil miss :)
RépondreSupprimerFaut tellement que j'essaie ça !!!!
RépondreSupprimerLa cuisson au BBQ, je n'y aurais pas pensé, mais pourquoi pas ?
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