Aujourd'hui, je ne porte plus à terre et c'est vrai! Après tout l'énervement qui vient avec la nouvelle cuisine et le déménagement imminent, voilà qu'aujourd'hui, j'ai appris une merveilleuse nouvelle! Le gouvernement nous a attribué des nouvelles places au CPE où je travaille ce qui veut dire poste permanent à temps plein pour moi! :D Non mais amenez-en des semaines de même nimporte quand!
Hier, j'ai une amie qui venait souper à la maison pour un petit souper entre filles. Comme je voulais vider mon frigo pour le déménagement, j'ai décider de nous faire un petit buffet avec du touski et, je vous le rapelle,seulement un BBQ! J'avais pas mal de légumes et du fromage de toute sorte. Super!
J'ai fait en tout 4 plats aussi bons les uns que les autres. Voici une des recette qui en est ressortie.
Ingrédients : (2 entrées)
1 petite aubergine
1/4 tasse de ricotta
1/4 tasse de mozzarella râpé
1 pincée d'herbes italiennes séchées
sel et poivre
Couper l'aubergine en deux et la saupoudrer de sel. Laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le BBQ à feu moyen.
Rincer l'aubergine et enlever la chair du milieu à l'aide d'une cuillère. Couper cette chair en cubes et la mettre dans un bol avec le reste des ingrédients. Bien mélanger et en farcir les deux moitiés d'aubergine.
Mettre les aubergines dans un papier alluminium en recouvrant seulement la base.
Cuire de 15 à 20 minutes à feu direct ou jusqu'à ce que le fromage commence à bien dorer sur le dessus.
* Voici un aperçu du petit buffet au complet :
- Papillotte de betteraves rôties avec du feta
-Étagé d'aubergine et fromage Halloumi grillés
-Salade mangue et tomates avec nois de cajou au cari
- Aubergine farcie
ça fit peut-être pas toute ensemble mais c'était bon quand même!
Encore félicitations Lili pour ton poste!
RépondreSupprimerJ'en revient pas comme tu as réussi à faire des recettes en deux temps trois mouvement juste en yeutant tes restes de frigo. Chapeau!
Elles me font bien envie tes aubergines !
RépondreSupprimerFélicitations pour ton travail!!!
RépondreSupprimerJe regarde ton assiette et je me dis mais quelle tristesse d'avoir si peu d'ingrédients sous la main!!!;)))
Superbe!
Bravo Lili! En plus je te décerne le titre de "Reine du touski"!!!
RépondreSupprimerT'es tellement rendue la pro du BBQ là! WOW :) & que dire, bravo pour ton job, c'est bien trop beau tout ce qui t'arrive :) Profites-en pleinement :)
RépondreSupprimerWow! Félicitations pour ton poste permanent, je sais ce que ça veut dire... je suis prof et mon chum aussi... disons qu'on est pas mal tributaires de notre clientèle (qui nous baisse sans cesse...) J'adore tes belles aubergines farcies!
RépondreSupprimerBravo pour la promotion, c'est toujours extra une nouvelle de la sorte! Ton vide-frigo, j'en prendrais bien une assiette pour dîner!
RépondreSupprimerOh, cuit sur le BBQ sa doit être encore meilleur, faudra que j'essai quand j'en aurai un :) Félicitation pour ton poste. C'est une super semaine pour toi :))
RépondreSupprimerLibellule : Merci! Je sais pas pourquoi, mais c'est quand j'ai des restant à passer que je deviens le plus créative!
RépondreSupprimerLadyMilonguera : Merci!
Nathalie : Hahahaha! Je saias, j'ai toujours trop de choses dans mon frigo et mon garde-manger... Mais je finit toujours par trouver quoi en faire! ;)
Mélanie : Hihi! J'aime ça la reine du Touski :P
Gabrielle : Merci! J,en profite c'est sur!
Kim : Merci! Dans nos job, le but à atteindre est la permanence je crois! J'étais déjà assuré d'avoir un poste mais à temp partiel et assez monotone disons (pauses et fin de journée) Ça fait deux ans que je suis à temp plein pareil parce que je remplace (congé de maternité, maladie etc.) mais en septembre, tout le monde revient!
Ça fait tout de même depuis octobre que c'est annoncé que le gouvernement attribuera des places et ils retardaient toujours l'annonce des CPE retenus. Mais là, c'est drôle, il en fait l'annonce pour rendre les gens heureux et le lendemain, on apprend qu'il y aura des élections bientôt... Mais bon, j'ai un poste et je suis heureuse!
Mathieu : Merci! :)
Lydia : Oh oui, c'est toute une semaine! Merci!
ce sont des aubergines ? ils donnent vraiment envie !! miammmmm
RépondreSupprimerstéphanie
Félicitations pour toutes les bonnes nouvelles que tu as reçues! J'adore les aubergines, j'en ai justement mangé hier soir au restaurant et c'était très bon. J'ai déjà hâte d'en cuisiner à nouveau moi-même.
RépondreSupprimer