lundi 26 août 2013

Tarte aux pacanes

Après le super été qu'on a eu, ou j'ai mangé des grillades et des salades, on dirait que je viens de rentrer tout à coup en mode automne. J'ai seulement envie de cuisiner des plats réconfortants, des mijotés et des soupes. Le dessert réconfortant par excellence pour moi : une bonne tarte aux pacanes encore chaude. Mais ça prends la boule de crème glacée dessus pour nous rappeler que c'est quand même encore un peu l'été;).
Ingrédients : (8 portions)

1 abaisse de pâte à tarte

2 c. à soupe de farine
1 tasse de cassonade dorée
2 oeufs
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de crème 35%
1 tasse de pacanes grillées
Préchauffer le four à 350 F.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un moule ç tarte de 23 cm (9 po).

Dans un petit bol, mélanger la farine et la cassonade. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs. Incorporer le sirop d'érable et la crème. Ajouter le mélange de cassonade. Verser la préparation dans l'abaisse. Garnir avec les pacanes sur le dessus.

Cuire au four pendant 40 minutes.

Laisser tiédir un peu avant de couper.

Source : Livre Garde manger de Chuck Hugues

12 commentaires:

  1. OMG elle a l'air TELLEMENT bonne !!!!!

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  2. Elle est trop belle cette tarte! Tu as raison: c'est hyper réconfortant comme classique.

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  3. Non mais ta tarte a l'air méga décadente Lili là!!!!!! Va falloir que je fasse un razzia de pacanes, je veux de cette tarte dans ma bouche :)

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  4. Maudit qu'elle a l'air bonne cette tarte, c'est fou!!!!!

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  5. AHHHHHHHHHHHHHHH!!! tu me donnes faim!!

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  6. So delecious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  7. J'adore la tarte aux pacanes et ohhh que la tienne est hyper appétissante!!

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  8. Je ne savais pas qu'on appelait les noix de pécan les pacanes !!! Je mourrais moins bête cette nuit !!! Elle a l'air délicieuse cette tarte

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  9. Humm! ça à l'aire délicieuse! merci pour la recette

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