mercredi 28 août 2013

Rôti de palette Général Tao

Je ne sais pas quoi dire de cette recette à part : My God que c'était bon!!! Le verbe employé au passé ici parce qu'il n'en est pas resté une miette.
Le goût de la viande braisée donne une richesse à la sauce Général Tao. Un mélange explosif de saveur que j'ai emprunté à Isabelle. Merci pour la formidable idée!
Ingrédients :

1 rôti de palette de 2-3 livres
3 gousses d'ail

Sauce
1/4 tasse de vinaigre de riz
1/2 tasse d'eau
2 c. à soupe de gingembre râpé
1/2 tasse de cassonade
2 c. à soupe de sauce soya
1/4 tasse de sauce aux huîtres
1/4 tasse de ketchup

1 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau froide
Graines de sésame

Saisir la viande à feu vif de chaque côté dans une grande poêle. Retirer la viande du feu et la mettre dans la mijoteuse. Fermer le feu.

Dans la poêle, hors du feu,verser le vinaigre de riz pour déglacer et bien gratter avec une cuillère de bois pour décoller les sucs de viande. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et réserver.

Couper les gousses d'ail en bâtonnets et faire des entailles dans le rôti de palette. Insérer l'ail dans les cavités.

Verser la sauce sur la viande, couvrir et cuire à Low 8 heures.

Une fois la cuisson terminée, retirer la viande et l'envelopper dans un papier aluminium.

Verser la sauce dans une petite casserole, amener à ébullitions. Mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide et la verser dans la sauce. Bien mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir la viande arrosée de sauce et garnir de graines de sésame.

10 commentaires:

  1. Déjà marié le rôti de palette et la sauce du poulet général tao et je confirme, c'est vraiment très bon!!! Et tu me donnes le goût de recommencer:)

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  2. Bien contente que tu ai aimé et merci pour le clin d'oeil.

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  3. Je serais tentée de tester en cannage,il faut juste que je vérifie pour la cassonade si ça réagit bien à la chaleur intense des autoclaves. Ça l'air trop bon!!!

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  4. Miam! Je me la garde pour cet automne, ça semble trop bon!

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  5. Oh my gooooooooddddddddd!!!!!!! Jamais j'aurai pensé faire un rôti de palette général tao. Là je suis curieuse hihi :) Ta photo est si alléchante, ça n'a pas de sens!!!

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  6. J'y vais avec la famille - Oh My God!!! ça doit être tellement cochon. Avec mon amateur de General Tao, ça va faire fureur ici. D'avance je te dis: MERCI!

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  7. Ok.... ça a juste l'air trop bon!!!!!

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  8. MMMMM!!!! Merci encore pour la recette!
    J'ai reçu avec celle-ci, je l'ai doublé et il n'en reste plus du tout! Même les enfants en ont reprit!! Même le petit gars de mon amie qui ne mange jamais de viande en a redemandé!!

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  9. Envie d'essayer cette belle recette , ça a l'air drôlement bon !

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  10. C'est en train de cuire jai vraiment hâte de goûter le résultat :) !!!

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