jeudi 23 mai 2013

Pâtes style lasagne dans un seul chaudron

Parce que c'est pas trop évident des fois de se débrouiller avec un seul chaudron, je dois souvent faire mes repas en 2 ou même 3 étapes de cuisson pour arriver à tout faire. Par exemple, les pâtes... je dois faire cuire mes pâtes en premier, les égoutter, les laisser de côté où je peux et ensuite, laver le chaudron, le remettre sur le feu pour y faire ma sauce, ensuite tout mélanger ensemble pour arriver à un résultat acceptable. Ben là j'en ai eu assez!!! J'ai fait ma sauce, ajouté du liquide et mis mes pâtes direct dedans pour que ça cuise tout ensemble. Le résultat est impeccable, à refaire à toutes les sauces parce que vraiment, c'est génial!  Puis parce que j'ai vraiment envie de manger une lasagne depuis presque 3 mois, je m'en suis inspiré pour ces pâtes ;)


Ingrédients :

1 oignon haché
1 carotte coupée en dés
1 piment coupé en dés
1 livre de viande hachée (j'ai pris du poulet, mais nimporte quelle viande ou même de la chair de saucisse ferait l'affaire)
200 g d'épinards dégelés et égouttés (ou d'épinards frais)
400 g de sauce tomate
1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de jus de tomates
2 tasses de pâtes courtes non cuites
Fines herbes séchées
Sel et poivre
Fromage cottage (ou ricotta)
Parmesan râpé
Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajouter la carotte et cuire quelques minutes en brassant de temps en temps.
Ajouter le piment et la viande. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Ajouter les épinards, la sauce tomate, le bouillon de poulet, le jus de tomate, les pâtes et les épices. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen doux environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Remuer de temps en temps durant la cuisson. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Au service, garnir de fromage cottage et de parmesan.

8 commentaires:

  1. Ça ressemble un peu au principe de la soupe à saveur de lasagne mais en plus épais. Je note!

    P.S. Attention Pinterest va te rendre complètement accro!!

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    1. C'est en plein ça Mélanie!
      Oups... trop tard pour Pinterest ;)

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  2. Haha j'adorrrrreeeee!!! Miss technologie :P J'ai ''liké'' ta page :) & wow, débrouillardise 101 hun!!! Suis certaine que tes pâtes étaient délicieuses :)

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  3. That is delicious, looks wonderful! I am now also following you on bloglovin'

    www.saucysiciliana.blogspot.com

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  4. sa l'air quand même bon! de tout façon dans ton estomac ça va être pire hihih! ;)

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  5. Heyyy que j'aime ça des recettes de même! Même avec plein de chaudrons dans mon armoire j'aime beaucoup l'idée de réduire ma vaisselle à faire :) Je me suis abonné a ta page pinterest aussi ;)

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  6. C'est vraiment une bonne idée et toute simple en plus! J'adore!!!!

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  7. Moi aussi j'aime ça sauver de la vaisselle! Ça a l'air bon :)

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