On dirait un coeur de macaroni! |
3 tasses de macaroni
3 1/2 tasses de fromage à nachos, divisées (j'ai pris 1 pot de Cheez Whiz et 2 tasses de fromage râpé)
3 cuillère à soupe de crème 15%
3 oignons verts, finement émincés
1 poivron vert, coupé en petits dés
1 poivron rouge, coupé en petits dés
1 petite boîte de maïs en grain, égouttée (moi 1 tasse de maïs congelé)
2/3 de tasse d'olives noires, tranchées (pas mit)
1/2 pot de rondelles de piment jalapeno marinées, coupées en quatre
2 tasses de salsa, au goût
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 grosse poignée de coriandre, hachée (pas mit)
Tabasco
1 canne de haricots noirs (mon ajout)
Préchauffer le four à 400 degrés.
Porter une grande casserole d'eau très salée à ébullition (ici, le sel est important parce que l'eau de cuisson des pâtes devient un ingrédient de la recette, alors n'ayez pas peur: salez !) et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient tout juste al dente (soustraire deux minutes au temps de cuisson sur l'emballage). Réserver 1 tasse de l'eau de cuisson des pâtes et égoutter.
Dans la même casserole, verser la salsa et réchauffer à feu moyen. Assaisonner avec le cumin et le tabasco.
Lorsque la salsa est chaude, baisser le feu au minimum ou presque, remettre les macaronis dans la casserole et ajouter le Cheez Whiz et 1 tasse de fromage râpé. Arroser de la crème et d'un quart de tasse d'eau de cuisson des pâtes, et remuer pour incorporer et faire fondre le fromage. Si le mélange n'est pas assez onctueux, ajouter un peu plus d'eau de cuisson des pâtes.
Quand le fromage est fondu et que les pâtes sont bien crémeuses, incorporer tous les légumes et les légumineuses.
Verser le macaroni dans un plat de cuisson allant au four et parsemer du reste du fromage.
Cuire au four durant environ 15 minutes, puis mettre le four à broil et griller le fromage jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Laisser reposer 5 minutes et servir.
Source : Blog Presque Végé
Oh miam! J'ai déjà fait un semblant de macaroni comme cela et c'est tellement bon! Avec les haricots miam, c'est vraiment trop bon hihi :P
RépondreSupprimerDe tous les types de recettes que j'ai essayé, c'est celles de ce genre qui font manger des légumineuses à mon Homme sans qu'il me roule de gros yeux qui veulent dire ''j'en mange, mais tu n'en refais pas avant au moins 2 semaines!''.
RépondreSupprimerGabrielle : Le macaroni au fromage, c'est toujours bon!
RépondreSupprimerLibellule : Je vois qu'on a le même type d'homme carnivore :)
Beau, charmant et délicieux!
RépondreSupprimerJe suis toujours là pour vous soutenir.
Ce macaroni semble vraiment délicieux
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