mardi 21 juin 2011

Macaroni au fromage mexicain

Depuis que j'ai découvert le P'tit crémeux de la fromagerie Boivin, je ne veux plus rien savoir du Cheez whiz. Le problème, c'est qu'il m'en restait un pot pratiquement complet au frigo. Le problème est maintenant résolu avec ce macaroni. La recette originale ne demande que du fromage râpé, mais j'ai substitué une partie de ce fromage par le fameux Cheez Whiz que je voulais finir. C'est sur le blog Presque végé que j'ai trouvé cette recette. Bon, au début, j'ai mal regardé les ingrédients et je me suis fié à la photo et j'était sûre que la recette demandait des haricots alors j'en ai ajouté. Mais c'était un bon ajout, ça ajoute un petit quelque chose et une bonne source de protéine! entoutcas, ça devait être bon pour vrai puisque l'homme a tout mangé ce plat contenant des légumineuses avec appétit et a même dit que c'était bon!

On dirait un coeur de macaroni!
Ingrédients

3 tasses de macaroni
3 1/2 tasses de fromage à nachos, divisées (j'ai pris 1 pot de Cheez Whiz et 2 tasses de fromage râpé)
3 cuillère à soupe de crème 15%
3 oignons verts, finement émincés
1 poivron vert, coupé en petits dés
1 poivron rouge, coupé en petits dés
1 petite boîte de maïs en grain, égouttée (moi 1 tasse de maïs congelé)
2/3 de tasse d'olives noires, tranchées (pas mit)
1/2 pot de rondelles de piment jalapeno marinées, coupées en quatre
2 tasses de salsa, au goût
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 grosse poignée de coriandre, hachée (pas mit)
Tabasco
1 canne de haricots noirs (mon ajout)



Préchauffer le four à 400 degrés.
Porter une grande casserole d'eau très salée à ébullition (ici, le sel est important parce que l'eau de cuisson des pâtes devient un ingrédient de la recette, alors n'ayez pas peur: salez !) et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient tout juste al dente (soustraire deux minutes au temps de cuisson sur l'emballage). Réserver 1 tasse de l'eau de cuisson des pâtes et égoutter.
Dans la même casserole, verser la salsa et réchauffer à feu moyen. Assaisonner avec le cumin et le tabasco.
Lorsque la salsa est chaude, baisser le feu au minimum ou presque, remettre les macaronis dans la casserole et ajouter le Cheez Whiz et 1 tasse de fromage râpé. Arroser de la crème et d'un quart de tasse d'eau de cuisson des pâtes, et remuer pour incorporer et faire fondre le fromage. Si le mélange n'est pas assez onctueux, ajouter un peu plus d'eau de cuisson des pâtes.
Quand le fromage est fondu et que les pâtes sont bien crémeuses, incorporer tous les légumes et les légumineuses.
Verser le macaroni dans un plat de cuisson allant au four et parsemer du reste du fromage.
Cuire au four durant environ 15 minutes, puis mettre le four à broil et griller le fromage jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Laisser reposer 5 minutes et servir.

Source : Blog  Presque Végé

5 commentaires:

  1. Oh miam! J'ai déjà fait un semblant de macaroni comme cela et c'est tellement bon! Avec les haricots miam, c'est vraiment trop bon hihi :P

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  2. De tous les types de recettes que j'ai essayé, c'est celles de ce genre qui font manger des légumineuses à mon Homme sans qu'il me roule de gros yeux qui veulent dire ''j'en mange, mais tu n'en refais pas avant au moins 2 semaines!''.

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  3. Gabrielle : Le macaroni au fromage, c'est toujours bon!

    Libellule : Je vois qu'on a le même type d'homme carnivore :)

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  4. Beau, charmant et délicieux!
    Je suis toujours là pour vous soutenir.

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  5. Ce macaroni semble vraiment délicieux

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