lundi 24 juillet 2017

Tarte style croustade aux groseilles

Il faut croire que cet été, je suis inspirée par les tartes!
J'ai eu en cadeau d'une amie un plat de grosses groseilles (à maquereau) et j'ai voulu leur faire honneur. J'avais une pâte à tarte au congélateur que je voulais passer, je me suis donc laissé inspirée par celle-ci pour faire une tarte aux groseilles. Comme je n'avais pas assez de pâte pour un dessus de tarte, j'ai fait un petit crumble style croustade qui rajoute un gros plus à cette tarte.
La groseille est un petit fruit très acidulée, cuit, le goût se rapproche de celui de la rhubarbe. Je verrais très bien cette tarte faite avec des framboises ou des bleuets aussi!

Ingrédients:

1 abaisse de pâte à tarte (j'ai pris cette recette )

4 tasses de groseilles à maquereau

1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de tapioca instantané

Crumble

1/3 tasse de beurre ramolli
1/4 tasse de flocons d'avoines à cuisson rapide
1/4 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de cassonade

Préchauffer le four à 375 F.

Mettre l'abaisse de pâte au fond d'un moule à tarte de 10 pouces et piquer le fond avec une fourchette.

Dans un bol, mélanger les groseilles, le sucre, le sirop d'érable et le tapioca, verser sur la pâte à tarte.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du crumble jusqu'à une texture granuleuse. Répartir ce mélange sur les groseilles.

Enfourner environ 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.


3 commentaires:

  1. Tu as raison, on est dans le même monde que la rhubarbe! Et la groseille est parfaite dans des confitures parce que élevée en pectine:) j'adore ta tarte

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  2. Ta tarte a l'air vraiment trop bonne!! Elle est très belle en plus :) Je dois trouver des groseilles hihi :)

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  3. Cette tarte semble vraiment délicieuse !! Groseille/ rhubarbe : parfait !


    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/

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