Ingrédients: (12 grosses galettes)
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 tasse de flocon d'avoine à cuisson rapide
2 c. à soupe de germe de blé
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de yogourt nature
1 oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de fraises des bois (ou fraises coupées en cubes)
1/2 tasse de pépites de chocolat
Le butin! Juste assez pour cette recette :) |
Préchauffer le four à 375 F et couvrir 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, le germe de blé et le bicarbonate.
Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade. Ajouter le yogourt, l'oeuf et la vanille. Bien mélanger.
Intégrer la mélange de farine en mélangeant doucement.
Ajouter les fraise et le chocolat puis mélanger très doucement pour ne pas trop défaire les fraises.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer des boules de pâte sur les plaques à pâtisserie en les espaçant. Aplatir légèrement les boules avec une spatule.
Cuire au four 12 minutes.
Elles sont très belles, c'est le genre de galettes pour lesquelles je craque! ;)
RépondreSupprimerBen là! Je veux trouver des fraises des champs dans ma cour aussi haha! :) Tes galettes sont vraiment trop cools, parfaites pour les collations. Qu'on aime le temps des fraises :D
RépondreSupprimerJe viens de terminer d'équeuter 8 litres de fraises, me semble que ces galettes là seraient une belle récompense!!!! ;)
RépondreSupprimerBon bien je me décide et je la fait, ça l'air trop bon :)
RépondreSupprimerElles sont suuuucculentes, merci :)
RépondreSupprimerSuper bonne recette, merci!
RépondreSupprimerPs. Est-ce que ça se congèle?
Oui
Supprimer