lundi 31 juillet 2017

Sirop de queues de fraises

C'est encore un peu le temps des fraises! J'en ai fait provision il y a quelques semaines et j'ai fait mes bonnes confiture pour l'année. Mon premier cannage de l'été! J'avais vu passer une recette de sirop fait à partir des queues de fraises, j'ai donc voulu essayer. Le verdict, c'est délicieux! Quelle belle façon ici de récupéré toute la saveur de nos bonnes fraises du Québec!

Ici un soupçon de sirop dans de l'eau pétillante et un peu de jus de citron, le parfait drink non alcoolisé de l'été!
Ingrédients:

1 part de liquide (eau, thé etc.)
1 part de sucre
Des queues de fraises bien lavées

Mettre les queues de fraises dans une casserole.

Ajouter une quantité suffisante d'eau et de sucre (en part égales) pour recouvrir les queues de fraises.

Amener à ébullitions, cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sirop épaississe légèrement, soit environ 15 minutes.

Filtrer avec une passoire à mailles fines. Utiliser le dos d'une cuillère pour extraire le liquide restant dans la pulpe.

Garder au réfrigérateur dans un pot hermétique.

Utiliser le sirop pour des drinks alcoolisés ou non ou encore pour sucrer vos recettes.

* Les queues de fraises qui ont cuite dans le sirop deviennent tendres et comestibles, presque confites! On peut les conserver et les utiliser en smoothies ou pour sucrer des recettes. 
Smoothies sucré aux queues de fraises et confiture de fraises maison
Ma production de confiture de fraises

Source : Les trappeuses



3 commentaires:

  1. C'est pas mal la même recette que j'ai fait et j'ai beaucoup aimé moi aussi :) Je me suis faites plein de limonade à la fraise avec le sirop!

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  2. YEAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHH! Vive le cannage et l'été :D Maudit que je capote haha :) J'adore tes beaux petits pots! & que dire de ton sirop, tout aussi wow! J'adore :) Ton article transpire le frais et le soleil!!! <3

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  3. Je testerai cette version l'an prochain, merci :)

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