dimanche 18 octobre 2015

Pâte à tarte inratable

Oui! Je vous le dit, elle est vraiment inratable cette pâte à tarte! J'ai réussis une pâte à tarte pour la première fois de ma vie! Elle se roule super bien et à une belle texture un peu feuilleté. Je garde précieusement cette recette :).

Ingrédients: (donne environ 5 abaisses)

2  1/2 de farine tout usage
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de shortening
1 oeuf
1/4 tasse d'eau froide
1 c. à soupe de vinaigre blanc

Dans un bol, fouetter ensemble l'oeuf, l'eau et le vinaigre. Réserver.


Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le shortening et le couper avec les doigts en le mélangeant à la farine jusqu'à la consistance d'une chapelure grossière.

Verser le mélange d'oeuf dans la farine.

Mélanger avec les mains jusqu'à la formation d'une belle boule de pâte.


Emballer la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins une heure avant de l'abaisser.

Source: Allrecipes

1 commentaire:

  1. Yeaahhh!! Tu vas pouvoir te lancer dans les joies de faire des tartes! Tu vas voir, ça devient comme de rien et tu vas devenir critique sur les autres pâtes hihi :) Trop bien réussi :)

    RépondreSupprimer