samedi 3 octobre 2015

Macaroni chinois

J'ai une relation amour-haine avec la macaroni chinois. J'aime bien en manger mais pour en faire c'est autre choses, je ne sais jamais trop comment assaisonner. Soit c'est trop salé, sois c'est trop sec, sois ça goûte rien... mais là j'ai testé la recette de ma voisine Karine (elle va être contente que je la nomme, depuis le temps qu'elle me le demande! :P) et je crois avoir enfin une bonne recette! C'est très simple à faire et ça rend toute la famille heureuse! J'ai ajouté quelques légumes à la recette originale.
Ingrédients:

2 tasses de macaroni non cuits
2 livres de porc haché
1 oignon haché
2 branches de céleri tranchés
2 carottes coupées en rondelles
1 poivron en dés
6 champignons tranchés
1/4 tasse de sauce soya
2 c. à soupe de mélasse
Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes
Poivre du moulin

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante tel qu'indiqué sur l'emballage.

Durant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir le porc haché.

Ajouter l'oignon et continuer la cuisson 2 minutes à feu moyen.

Ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits soit environ 10 minutes.


Quand les pâtes sont prêtes, conserver 1/2 tasse d'eau de cuisson et égoutter.

Mélanger la sauce soya et la mélasse à l'eau de cuisson.

Ajouter les pâtes et la sauce au mélange de viande et légumes.

Laisser mijoter à feu moyen-doux environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.




5 commentaires:

  1. Moi aussi mon secret c'est de la mélasse et du porc haché :D

    RépondreSupprimer
  2. J'ai exactement la même relation que toi avec le macaroni chinois. Je vais tester ta version oups celle de Karine :P Bo dimanche :)

    RépondreSupprimer
  3. J'ai justement parlé de mac chinois à Pierre en fin de semaine. Avec des egg rolls me semble que ça serait trop bon! Je teste la version de Karine:)

    RépondreSupprimer
  4. Comme Mathieu, je dis aussi que le secret est la mélasse !

    RépondreSupprimer
  5. Un bon vieux classique dont je ne me lasse pas:)

    RépondreSupprimer