samedi 30 mai 2015

Pâtes au bacon et aux asperges

C'est le temps des asperges et j'en mange tout plein! Voici une belle recette pour les mettre en valeur qui en plus d'être vraiment bonne, est simple et rapide à réaliser. Parfait pour les soirs de soccer pressés ;).
Ingrédients:

200 g de spaghettis
250 g de bacon coupé en lanières
6 champignons tranchés
1 botte d'asperges coupées en 4
1/2 tasse de bouillon de poulet (On pourrait substituer une partie du bouillon pour du vin blanc)
Poivre du moulin
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé

Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire les spaghettis tel qu'indiqué sur l'emballage.

Dans une grande poêle, faire dorer le bacon. Quand le bacon est bien cuit, retirer de la poêle et égoutter le gras (En garder un peu juste pour recouvrir le fond de la poêle et dorer les champignons).

Faire dorer les champignons dans la poêle à feu moyen vif.

Remettre le bacon dans la poêle et ajouter les asperges.

Laisser cuire les asperges en remuant de temps en temps environ 7 minutes, elles doivent êtres encore croquantes.

Ajouter les pâtes cuites et le bouillon de poulet. Bien remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes. Poivrer.

Au service, parsemer généreusement de parmesan.

Dans un autre ordre d'idées, mes amies et moi, on a décidé de faire des recettes pompettes... OUF! Voici l'entrée,  je ne sais pas si je devrais dire ça, mais on n'a jamais réussis à terminer le repas principal! 



3 commentaires:

  1. Lol on peut voir le vidéo? ;;;)
    J'aime tes pâtes, j'ai justement 4 bottes d'asperges au frigo hehe:-)

    RépondreSupprimer
  2. Awww hahahah j'adore vos recettes pompettes!! :) & oui, les asperges!! Je suis tellement contente d'en manger, maudit que c'est bon :)

    RépondreSupprimer
  3. Hihihihi....Ils ont l'air pas mal fatigués vos tis poussins. Ont-ils pris quelques shooters eux aussi ? On dirait même qu'ils sont endormis !!! T

    Belle recette de pâtes. J'adore les asperges moi aussi !

    RépondreSupprimer