dimanche 10 mai 2015

Sauce Alfredo au chou-fleur

J'ai déjà tenté l'expérience auparavant de faire de la sauce Alfredo à base de chou-fleur mais ce fut un échec, la sauce se séparait et le goût n'était pas comme je m'attendais. Cette, fois, j'ai essayé la version de Cuisine futée que j'ai un peu modifié à mon goût et ce fut un réel succès! Je trouve même ça meilleur que la sauce acheté toute faite! C'est clair que je vais récidiver!
J'ai servi la sauce ici avec des pâtes et j'ai fais sauter des champignons avec des crevettes, du persil et des tomates cerise. Miam!
Ingrédients: (4 à 6 portions)

1 chou-fleur moyen d'environ 1  1/3 livres coupé en bouquets
2 tasses de bouillon de poulet
1 canne de 370 ml de lait évaporé non sucré 2%
1/4 farine tout usage
1 pincée de piment de Cayenne
1 c. à thé d'herbes salées
Poivre au goût
1 tasse de fromage râpé au goût (J'ai mis de la mozzarella)
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
Dans un grande casserole, mettre le chou-fleur et le bouillon puis amener à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre. Ne pas égoutter.

Verser le chou-fleur et le bouillon dans un mélangeur électrique et réduire en purée lisse.

Ajouter le lait évaporé, la farine, le cayenne, les herbes salées puis poivrer.

Mélanger de nouveau puis verser dans la casserole (la même que le chou-fleur pour moins de vaisselle).

Chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement en remuant de temps en temps.

Ajouter le fromage et retirer du feu, mélanger pour faire fondre le fromage.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

* Cette version contiens 6 fois plus de protéines, 3 fois moins de sodium et moitié moins de gras que les versions commerciales. Super non!





8 commentaires:

  1. Super non? :)
    Elle est sur ma liste depuis un bout!!!

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  2. Hey pis bonne fête des mères ;-)

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  3. Haaa je les aime assez leur recette eux-autres! Pi bonne fête des mères Lili :)

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  4. C'est donc bien génial cette sauce là!! Je note!

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  5. OH ma Lili!!!!!! Je fais ça la semaine prochaine c'est clair, c'est déjà à mon menu :D Merciiiiiiiiii! J'ai hâte de voir!!

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  6. Je fais ça en ce moment en petite période d'insomnie, j'ai bien hâte de voir le résultat! Je vais quand même attendre le souper pour la manger hahaha ;)

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