lundi 18 mai 2015

Pretzel dog

Je ne sais pas pourquoi mais la boulangerie ne m'attire pas tant que ça. J'aime bien en faire mais c'est long avant que je me décide parce que j'ai toujours l'impression que ça va être long et difficile.
Voilà pourquoi cette recette me plaisait, il n'y a aucun temps d'attente de levée. On fait tout de suite pocher la pâte dans l'eau bouillante et on enfourne.
Le résultat est fantastique! Ma pâte est bien gonflée et légère. Avec la petite saucisse hot dog, c'est délicieux. La prochaine fois, je vais essayer de faire une sauce au fromage pour tremper le tout.
Ingrédients:

1 bière (ou de l'eau) tiède
2  1/4 c. à thé de levure active sèche
2 c. à soupe de miel
3  1/4 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel

8 saucisses à hot dog
1/2 tasse de bicarbonate de soude
1 oeuf
Du gros sel

Préchauffer le four à 450 F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d'un silpat.

Verser la bière dans le bol du batteur sur socle et y verser la levure et le miel puis mélanger. Laisser gonfler 5-10 minutes.

Ajouter la farine et le sel.

À l'aide du crochet pétrisseur, mélanger les ingrédients jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule. Continuer de pétrir à basse vitesse 3 minutes.

Durant le temps de pétrissage, remplir une grande casserole d'eau et l'amener à ébullition.

Casser l'oeuf dans un petit bol, fouetter et réserver.

Déposer la boule de pâte sur un comptoir bien propre et non fariné.

La séparer en 8 parts égales et faire des serpentins de 12 pouces.

Enrouler les serpentins sur les saucisses.

Quand l'eau boue, ajouter le bicarbonate de soude doucement car ça fait beaucoup de bulles.

Faire bouillir les saucisses enrobées 3 à la fois 30 secondes de chaque côtés.
Déposer les pretzel dog sur la plaque de cuisson et les badigeonner d'oeufs. Saupoudrer du gros sel par dessus.
Enfourner 11-13 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Déguster avec du ketchup, de la moutarde ou une sauce au fromage.
Source: Slow Roasted Italian


5 commentaires:

  1. Oh la la!!! Tu n'imagines même pas ce que tu viens de déclancher dans ma tête! Lorsque j'habitais encore chez parents, un plat ''fétiche'' de mon père était les saucisses hot-dog enrobées de pâte pillsbury. On s'entend que cette pâte en fait plus partie de mon alimentation mais j'aimais bien de temps en temps en manger avant. Je vais essayer cela en fin de semaine c'est clair et avec de grosses saucisses..j'ai hâte!! Merci :)

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  2. Moi aussi je trouve que ça l'air fastidieux... Un jour je me lancerai et je suis certain d'aimer! Entk ça l'air exquis ton pretzel dog! ;)

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  3. Faire du pain avec un mélangeur sur socle, c'est un jeu d'enfant, je te l'assure!! Tes pains déclanchent en moi des envies folles!! Certain que je vais en faire pour mes petits enfants, Mamie va être la plus hot!!;)))

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  4. Bonjours,tes pretzels dogs ont vraiment l'air appétissantes,mais une petite question: est-ce vraiment une demie tasse de bicarbonate de soude dans l'eau de pochage. Bonne journée. Merci

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