Wow! Non mais y fait tu pas beau! C'est tu moi ou il y a à peine 2 semaines, il y avait encore des spots de neige sur mon gazon et tout à coup, je suis presque autant bronzé que si on était début juillet! Sérieusement, on se croirait tout à coup en plein été! Profitons en demain car les températures printanières reviennent à la normale en fin de semaine.
Par une belle température comme aujourd'hui, pas question d'ouvrir le four, c'est le BBQ qui est à l'honneur! J'ai fais mariner du poulet selon l'inspiration du moment et j'ai passé mes fruits trop murs dans une belle salsa pour l'accompagner. C'était un beau repas en fraîcheur pour une belle journée ensoleillée :)
Marinade pour poulet
2 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de sauce Red Hot
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de sel d'ail
quelques gouttes de fumée liquide
2 poitrines de poulet coupées en deux sur l'épaisseur
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et les verser sur le poulet.
Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
Cuire le poulet au BBQ à feu moyen vif 7-8 minutes de chaque côtés ou jusqu'à ce qu'i soit bien cuit au centre. Badigeonner de la marinade quelques fois durant la cuisson.
Salsa
1 mangue bien mûre coupée en dés
1 tranche de melon d'eau coupée en cubes
10 tomates cerises coupées en deux
1/2 concombre anglais coupé en cubes
1/2 tasse de persil haché
1 piment jalapeno coupé en petits cubes
2 c. à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un citron
1/2 c. à thé d'assaisonnement au chili
1 c. à thé d'origan séché
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol.
Servir généreusement sur le poulet.
Ouiiiiiiii! Je pense la même chose!! D'un jour à l'autre, on oublie le manteau au placard et on sort en camisole et en shorts haha :) Que ça fait du bien! La déprime hivernale est finie. J'adore ton assiette, c'est ce genre de repas que je mangerai à l'infini. Passer ses fruits murs comme cela, très bonne idée. Je vais faire ça cet été, c'est clair!!
RépondreSupprimerCe n'est qu'hier soir que les températures sont redevenues normales, on a eu toute une fin de semaine hein! Ton plat représente parfaitement l'été!
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