dimanche 26 avril 2015

Saumon sauce à la noix de coco et au cari

J'adore tout ce qui est fait avec le mélange de saveurs noix de coco et cari, c'est pourquoi cette recette m'a tout de suite interpellé! Je ne me suis pas trompé, c'était délicieux! La recette originale se faisait avec du mahi-mahi mais c'est du saumon que j'avais en stock.
Ingrédients: (4 portions)

1 canne de lait de coco non sucré
1 c. à soupe de jus de lime frais
1 c. à soupe de pâte de cari rouge
1 c. à thé de sucre
4 c. à thé de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail hachés finement
1 c. à thé de sauce de poisson
4 petits filets de saumon
Oignons verts et persil (ou coriandre) hachés pour la présentation

Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le jus de lime, la pâte de cari, le sucre, le gingembre, l'ail et la sauce de poisson. Amener à ébullitions et laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement soit 8-9 minutes.

Préchauffer le four à 375 F.

Déposer le saumon sur une plaque à cuisson puis saler et poivrer. Couvrir le saumon avec 1/4 de la sauce.

Enfourner 15 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit au centre.

Servir le saumon avec le reste de la sauce puis garnir d'oignons verts et de persil frais.

J'ai servi sur un lit de nouilles de riz et accompagné de haricot vert.
Source: Taming of the spoon

6 commentaires:

  1. Oh là là!! Tes photos sont franchement au top ;) xxx

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  2. Je suis certaine que c'est aussi bon que c'est beau :D Miammm! J'adore aussi le combo lait de coco et cari :)

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  3. Repas du midi trouvé;)))) Je suis vendue aussi au lait de coco, coriandre, lime, en fait tout ce qu'il y a dans cette recette!

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  4. C'est tellement dans ma palette de goûts!! Avec les vermicelles en plus, j'adore encore plus. J'essaie de faire aimer le poisson à mon copain et à date, ça va bien. Le saumon est le prochain à essayer! Ça a passé dans les sushis alors avec une belle sauce comme celle-là, pas le choix d'aimer :)

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