mardi 21 avril 2015

Muffins au son et aux bleuets

Cette recette, je me dois de la mettre ici parce que ces muffins sont vraiment bons! Ils sont moelleux comme tout en plus. La prochaine fois, je devrai en faire plus parce qu'ils se sont mangés en un rien de temps!
Ingrédients:  (12 muffins)

1 1/2 tasse de céréales de son type All-Bran
1 1/2 tasse de babeurre
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de sel
1/3 tasse de cassonade tassé
1 oeuf
1/3 tasse de mélasse
1/4 tasse de beurre fondu
2 tasses de bleuets frais ou surgelés
Préchauffer le four à 375 F et mettre des caissettes en papier dans 12 moules à muffin.

Dans un bol, mélanger les céréales et le babeurre et laisser reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, la canelle et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, battre la cassonade, l'oeuf, la mélasse et le beurre.

Incorporer ce mélange dans le mélange de céréales.

Verser sur le mélange d'ingrédients secs et ajouter les bleuets. Mélanger juste pour humecter le mélange.

Verser à la cuillère dans les moules et enfourner 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre en ressorte propre.

Source: Plaisirs laitiers

6 commentaires:

  1. Je note cette belle recette ;) xxx

    RépondreSupprimer
  2. Je ne cuisine jamais avec le babeurre, je devrais y remédier!

    RépondreSupprimer
  3. Toujours bon des muffins aux bleuets et avec du babeurre c'est plus moelleux!

    RépondreSupprimer
  4. Je note, J,ai souvent du babeurre en attente au frigo;)

    RépondreSupprimer
  5. Je comprends que ces muffins se soient mangés vite, les ingrédients me font capoter! Babeurre, mélasse, bleuets...yum :)

    RépondreSupprimer