J'ai fais un dessert avec du glaçage au fromage à la crème pour un souper et il m'en restait un peu... c'est plate hein? J'ai donc trouvé cette super recette pour passer ce bon glaçage. Wow! Le pain est juste trop moelleux et tellement bon! Puis la touche de glaçage sur le dessus, ça rend le tout cochon s'en l'être trop. C'est une très belle recette à refaire!
1 1/4 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse d'avoine à cuisson rapide
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
2 bananes mûres
2 oeufs
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé d’essence de vanille
2 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse de compote de pomme non sucrée
1 tasse de carottes râpées
1/3 tasse de lait
glaçage
1/3 d'un paquet de fromage à la crème léger
1 c. à soupe de beurre non salé
1 tasse de sucre en poudre
1 c. à thé de cannelle moulue
Préchauffer le four à 350 F et beurrer un moule à pain.
Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Réserver.
Dans un autre bol, écraser les bananes et ajouter les oeufs, la cassonade, la vanille, l'huile végétale et la compote de pomme. Bien mélanger et ajouter les carottes.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger doucement juste pour humecter.
Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Inspiration: Ambitions Kitchen
Glaçage
Mettre tous les ingrédients dans un bol et fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le glaçage soit bien crémeux.
Source: Ricardo
Je me délecte devant tes sublimes photos ;) xxx
RépondreSupprimerUn dessert avec un glaçage au fromage à la crème, j'ai bien de la misère à résister;))
RépondreSupprimerOh Lili! J'adore :) On récupère les restants de glaçage parce que sinon, ça peut rester dans le frigo biieeennn longtemps. Puis ça fait un deuxième dessert, trop triste :P
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