Gâteau au chocolat
J'ai fais cette recette que j'ai fais cuire dans un moule 9X13 pouces.
Fondant d'oeufs Cadburry
1/2 tasse de sirop de maïs clair
1/4 tasse de beurre température pièce
1 c. à thé d'essence de vanille
1/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de lait
3 tasses de sucre en poudre
colorant alimentaire jaune
Dans un bol, mélanger au batteur électrique le sirop de maïs, le beurre, la vanille, le sel et le lait. Ajouter le sucre en poudre 1 tasse à la fois en continuant de mélanger jusqu'à une consistance crémeuse mais assez molle.
Prendre la moitié du mélange et y ajouter du colorant jaune. Réserver.
Inspiration: Recettes secrètes
Crème fouettée au chocolat
1 contenant 500 ml de crème à fouetter 35%
2 1/2 tasses de pastilles de chocolat mi-sucré ou noir
Déposer les pastilles de chocolat dans un cul de poule et réserver.
Dans une casserole, amener la crème à ébullition.
Verser la crème chaude sur le chocolat et laisser reposer 30 secondes.
Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène.
Poser une pellicule plastique directement sur le chocolat et réfrigérer au moins 8 heures.
Fouetter la crème jusqu'à le formation de pics mous.
Source: Patrice Demers
Assemblage du gâteau
1 recette de gâteau au chocolat cuit dans son moule
1 recette de fondant d'oeufs Cadburry
1 recette de crème fouettée au chocolat
1/2 tasse de chocolat au lait fondu
1 paquet de 16 petits oeufs Cadburry
Faire des trous dans le gâteau à l'aide du manche d'une cuillère de bois.
Verser les 3/4 du fondant d'oeufs Cadburry des 2 couleurs sur le gâteau, réserver le reste pour le dessus.
Verser la moitié du chocolat fondu.
Recouvrir de la crème fouettée au chocolat et décorer du reste du fondant et du chocolat fondu.
Déposer les oeufs Cadburry sur le dessus.
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Pour le dîner Pascal, Ma cousine et moi avons transformé un pain à étage en jambon de Pâques! |
Ouf ça l'air cochon ce gâteau au chocolat et très mignon le pain "cochon" :-)
RépondreSupprimerMéchant dessert, miam! Et le pain cochon...!!;)
RépondreSupprimerEuh allo le dessert écoeurant!!! Ça devait être tellleeeemmeeennnttt bon! Puis que dire de ce petit cochon? J'adore vos traditions familiales :)
RépondreSupprimerTu sais quoi??? J'y goûterais certain...pas de retenue quand c'est fête;)
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