Après avoir fait mon énorme jambon, j'en ai eu de la viande! On en a mangé toute la semaine, j'ai fais des sandwichs, des vol-au-vent , cette soupe aux pois, puis j'ai congelé le reste parce à un moment donné, ça suffit!
Quand je vais à la cabane à sucre, une des chose que je préfère c'est la soupe aux pois. Habituellement, j'en mange juste à la cabane de cette soupe, parce que je pensais que c'était compliqué à faire. Mais quand j'ai vu cette recette de Ricardo, qui ne requiert aucun trempage des pois, j'ai voulu tenter le coup. C'est pas plus compliqué que n'importe quelle autre soupe à faire et ça goûte ce que ça devrait goûter. Ce fut une réussite! J'ai utilisé le reste de mon bouillon de jambon dilué avec un peu d'eau pour faire la soupe et c'était délicieux!
Ingrédients :
115g de lard salé sans la couenne coupé en cubes
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
1 1/2 tasse de pois cassés
6 tasses de bouillon de poulet (ou bouillon de jambon)
1 feuille de laurier
Sel et poivre
2 tasses de jambon cuit (facultatif)
Dans une poêle, dorer le lard dans l'huile. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Fermer le feu et transvider dans la mijoteuse.
Ajouter les carottes, le céleri, les pois, le bouillon et la feuille de laurier dans la mijoteuse. Saler légèrement (le lard et le bouillon sont déjà salés) et poivrer.
Couvrir et cuire à low durant 6 heures (ou 8 heures pour une soupe plus consistante et crémeuse). Retirer la feuille de laurier et ajouter le jambon coupé en dés si désiré.
Source : Livre La mijoteuse de la lasagne à la crème brûlée de Ricardo
Jamais fait moi non plus, ta version simplissime me tente!
RépondreSupprimerElle a effectivement l'air bien bonne cette soupe:)
RépondreSupprimerTrop, trop cool! Va falloir que je fasse ça, ça va capoter dans ma famille :) Faut je fasse ton jambon aussi!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime la soupe au pois. J'aime bien l'idée de la cuisson à la mijoteuse
RépondreSupprimerGigi
veramente delizioso !!!!!
RépondreSupprimerBonjour ! es'il nécéssaaire de faire tremper les pois avant ??
RépondreSupprimerNon mais il faut prendre les pois cassés
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