lundi 31 mars 2014

Boulettes au boeuf et courgettes à la thaï

Si vous aimez le mélange lait de coco et cari rouge, ces boulettes sont pour vous! C'était un vrai délice! De plus, l'ajout de la courgette râpée dans la boulette fait passer le légume incognito chez les enfants et les plus récalcitrants.
Boulettes

2 livres de boeuf haché extra maigre (la recette originale utilisait de la dinde)
1 courgette râpée
1 c. à soupe de sauce de poisson (Nuoc nam)
1 oignon vert finement haché
1 gousse d'ail hachée
2 c. à thé de gingembre râpé
1 c. à thé de pâte de cari rouge
Sambal oelek au goût

Sauce

1 canne (398 ml)de lait de coco
3 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à soupe de pâte de cari rouge
1 c. à thé de sauce de poisson
Sriracha ou autre sauce piquante au goût (facultatif)
4 feuilles de lime kaffir (ou quelques gouttes de jus de lime)
1 c. à soupe de fécule de maïs diluée avec un peu d'eau


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes.

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf les feuilles de lime et la fécule.

Façonner les boulettes et les faire dorer de tous les côtés avec un peu d'huile dans une poêle antiadhésive.

Ajouter la sauce dans la poêle avec les boulettes et y déposer les feuilles de lime.

Laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter la fécule diluée à la sauce et mélanger pour faire épaissir la sauce.

Servir immédiatement avec du riz et des légumes au choix.
Source d'inspiration : Ifoodreal

6 commentaires:

  1. WOW! J'aime tellement la pâte de cari et les courgettes! J'adore tout de ton plat Lili, tes photos sont superbes en plus :)

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  2. Ça fait sortir des sentiers battus, j'aime ça!

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  3. J'y plongerais bien mes baguettes;) Bon mercredi!!xxx

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  4. Hummmm! Mets-en que ça a l'air bon ça!

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  5. Ça a vraiment, mais vraiment l'air bon ça:)

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