dimanche 16 septembre 2012

Muffins aux pêches garniture croquante aux amandes

Voici des muffins vraiment bons que j'ai pris chez Steph. Ils sont vraiment savoureux, moelleux, juste assez sucrés et un peu croquant sur le dessus. Une combinaison parfaite quoi! en plus, je les ai fait dans mes nouveaux moules IKEA en sillicone. Ils sont cute hein?


Ingrédients : (12 muffins)

2 1/3 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de bicarbonate de soudes
1 pincée de sel
1 tasse de cassonade
1 tasse de yogourt nature épais style grec
1/2 tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de pêches mûres pelées et coupées en cubes

1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse d'amandes tranchées
1/2 c. à thé de canelle
4 c. à thé d'huile végétale
Préchauffer le four à 350 F et préparer vos moules.

Dans un grand bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la cassonade, le yogourt, l'huile, les oeufs et la vanille.

Verser ce mélange sur le mélange de farine, ajouter les pêches et mélanger délicatement, juste pour que la pâte soit humide sans plus.

Verser le mélange également dans les 12 moules et réserver.

Dans un autre bol, mélanger délicatement la cassonade, les amandes, la canelle et l'huile jusqu'à ce que ça commence à former des grumeaux.

Parsemer sur les muffins.

Enfourner environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisse refroidir 5 minutes avant de démouler.

15 commentaires:

  1. Je te souhaite de passer de belles vacances! :) Repose-toi et profites-en au maximum!!! Pars-tu en voyage? Si oui, où vas-tu?

    Mets-en qu'ils sont mignons tes nouveaux moules à muffins. J'en veux! ;OP Mais je veux surtout de tes muffins aux pêches, ils doivent être succulents.

    RépondreSupprimer
  2. Mademoiselle B : Oui, je pars en Floride dans le coin de Miami. Merci!

    Ladymilonguera : Ils le sont! Merci :)

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour le clin d'oeil, c'est gentil. Ces muffins ont fait fureur ici et au bureau de mon chéri ;-) Bonnes vacances, profites en bien ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Zut! Je viens d'aller chez wal mart... Trop tard!

    Bonne vacances!! Si tu vas à la plage à fort lauderdale, va boire un pirate's ectasy au lulu's bait shack à ma santé! N'oublie pas si tu passes par là, tu ne seras pas déçue!!

    RépondreSupprimer
  5. Steph : Merci à toi pour cette belle recette!

    Jessica : Je prend note! Je vais fort probablement aller faire un tour à la plage de Fort Lauderdale. Et aussi à l'incontournable sawgrass Mills Mall!

    RépondreSupprimer
  6. Walmart et Ikea;))) Je note, tes moules sont vraiment trop beaux!

    Et les muffins, je note, une belle façon d'utiliser mes pêches en pot.

    Et surtout, BONNES VACANCES!!! xxx

    RépondreSupprimer
  7. Vraiment super ces muffins bien fruités!!!!!! Bonnes vacances!

    RépondreSupprimer
  8. Hé bonnes vacances Lilipuce! Reviens nous bourrée d'énergie!!

    RépondreSupprimer
  9. nathalie : Merci beaucoup! Avec tes pêches en pot, ça va être super!

    Kim : Merci beaucoup!

    Mélanie : J'y compte bien! Merci :)

    RépondreSupprimer
  10. j'en veux bien car ils m'ont l'air trop bons !
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2ème position). Merci par avance et bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer
  11. ils sont trop beaux tes moules !
    bravo pour cette recette

    RépondreSupprimer
  12. Oh my god!! J'en veux hihi!!! Tellement cutes tes moules;) Bon mercredi ma belle:)xxx

    RépondreSupprimer