Voici une petite recette que j'ai fait cet été pour notre souper des filles de la garderie. Juste les filles toff qui ont travaillé tout l'été avec moi :P. On s'est fait plein de sortes de pizzas et pour accompagner le tout, je me suis dit qu'une petite salade fraîche ferait du bien! Ça et quelques trous normands question de faire descendre le tout avant d'entammer le super tiramisu de Su!
Cette salade a vraiment bien accomplie sa mission de nous changer le goût des pizzas copieuses! C'est tout frais et ça se mange tout seul!
Ingrédients :
1 gros fenouil
1/4 tasse d'huile d'olive
2 oranges
2 pamplemousses
Sel et poivre du moulin
Des gros copeaux de parmesan
Enlever le coeur du fenouil et le trancher le reste très finement à l'aide d'une mandoline. Couper un peu des feuilles (ou poils verts) pour ajouter un peu de couleurs à la salade.
Mettre les tranches de fenouil dans un grand bol et arroser de l'huile d'olive.
En lever la peau des oranges et des pamplemousses à vif et couper des suprêmes. Ajouter les suprêmes au fenouil et presser les carcasses d'orange et de pamplemousses au dessus du bol de salade pour en récolter le jus.
Saler et poivrer puis mélanger délicatement pour ne pas abûmer les suprêmes si fragiles!
Couvrir de gros morceaux de parmesan et déguster.
Source adaptée de : Livre Molto Italiano de Mario Batali
Oh miam les gros copeaux de parmesan!! C'est sûr que ta salade devait être bien excellente. J'ai bien aimé la partie où tu fais mention des trous normand!
RépondreSupprimerJ'aimerais aimer le fenouil :(... je verrais des endives peut-être? En tout cas c'est une bien belle salade!!!!
RépondreSupprimerEuh oui je le veux!!! Quelle salade de fou!!! J'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerJ'adore cette salade, en plein mon genre, miam!
RépondreSupprimerHa Maaarrrrrio......... Winner cette recette......vive l'italie :)
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